Сегодня вас ждет грибная мини-запеканка. С хрустящей сырной корочкой и сочной, нежной начинкой. Минимум времени и максимум вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны – 0,5 кг,
Сыр твердый – 150 грамм,
Сливочное масло для обжарки - 50 гр. (можно заменить на растительное масло),
Яйца – 1 шт,
укроп, зеленый лук, перец черный горошек, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
1. Грибы моем, отделяем ножки. Стараемся не повредить при этом шляпки, потому что через трещинки будет вытекать грибной сок и расплавленный сыр.
2. Керамическую тарелку для запекания смазываем подсолнечным маслом, аккуратно расставляем шляпки шампиньонов, которые будем заполнять.
3. Готовим начинку. Грибные ножки рубим, добавляем несколько перьев зеленого лука. Для обжаривания грибов лучше использовать сливочное масло - вкус будет насыщенным, но можно заменить на растительное. Жарим 5-7 минут, затем добавляем соль и выкладываем обжаренные грибы остывать.
4. К жареным грибам добавляем порезанный укроп и перец горошками. Для усиления аромата, можем горошинки перца растолочь.
5. Твердый сыр натираем на терке, добавляем одно яйцо.
6. В каждую шляпку кладем первым слоем чайную ложку сыра, смешанного с яйцом.
7. Вторым слоем, и до самого верха, выкладываем грибной фарш.
9. Закрываем шляпки верхним слоем - сыром с яйцом.
10. Фаршированные шляпки шампиньонов отправляем в духовку (например, электрический духовой шкаф Hansa BOEI 68012 http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-hansa-boei-351749 ) и запекаем полчаса при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7