Простое и вкусное блюдо, а благодаря кабачку котлеты получаются нежными и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина без кости - 700-800 г;
- 1 кабачок среднего размера или 0,5 крупного;
- лук репчатый;
- 0,3 ст. л. соли;
- 0,3 ч. л. молотого перца;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 30 мл подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Кусок свинины следует тщательно вымыть в большом количестве проточной воды. Затем мясо режем на кусочки (для удобства перемалывания в фарш). Кабачок моем и нарезаем крупными кубиками или соломкой. Репчатый лук делим на 4 части (на фото молодой лук).
Перемалываем мясо, лук и кабачок в однородный фарш на мясорубке (со средней решеткой) Например, Мясорубка Panasonic MK-ZG1500BTQ http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/mjasorubki/mjasorubka-panasonic-mk-zg1500btq .
Сразу же добавляем соль и перец. Руками тщательно вымешиваем фарш, а затем оставляем его в холодильнике на 30 минут.
* Подготовим панировочные сухари, насыпав их в тарелку. Руками набираем порции фарша и формируем аккуратные продолговатые котлеты, которые со всех сторон обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленные котлеты на сухую поверхность (доску).
Далее понадобится большая сковорода с крышкой,
на разогретую поверхность которой добавляем подсолнечное масло. Выкладываем заготовки котлет на поверхность сковороды и обжариваем их по 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. Доводим котлеты до готовности под крышкой еще 25 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
А те, что в кастрюльке остались, уже скоро пробовать? Или они тоже в новые банки попали?
Надо же стремиться к лучшему
Рады были помочь