Друзья! Сегодня мы предлагаем три рецепта выпечки, которая не только вкусна, но и полезна, особенно для детей, ведь, зачастую просто творог им есть не очень-то хочется.
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ «РАКУШКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Мука – 250гр
* Творог — 250гр
* Масло сливочное — 100гр
* Разрыхлитель — 10гр
* Сахар (для оформления печенья)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем творог с размягчённым маслом (сливочным). Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Добавляем в творожную массу небольшими порциями мучную смесь и вымешиваем тесто, которое должно быть гладким и не липнуть к рукам (возможно понадобится добавить немного муки - это зависит от влажности творога).
Готовое тесто кладём на полчаса в холодильник. Тесто «отдохнуло», достаём, раскатываем в пласт 0,3 – 0,5см и вырезаем стаканчиком кружочки.
Сахар насыпаем в плоскую тарелку или на доску, затем кружок из теста прижимаем к сахару одной стороной и складываем в четыре раза сахарной стороной внутрь. Теперь одну сторону снова слегка прижимаем к сахару и выкладываем на противень, предварительно застланный хорошо промасленной бумагой для выпечки или пергаментом, так, чтобы сахарная сторона была сверху.
Так же поступаем с остальными кружочками из теста и выкладываем их на противень, с расстоянием 1,5 – 2см друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 15 – 20 минут.
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ «НЕЖНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Масло сливочное – 100гр;
* Мука пшеничная – 1ст;
* Творог – 250гр;
* Яйца куриные – 3шт;
* Разрыхлитель – 2ст.л (без верха);
* Сахар – 2/3 ст. (150гр);
* Соль – треть чайной ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растопленное масло добавляем муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем до образования жирных крошек.
В творог добавляем яйца и разбиваем блендером в однородную массу (можно протереть творог через сито, а затем, добавить яйца и хорошо вымешать).
Творожную массу соединяем с крошкой из масла и муки и вымешиваем тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, слегка посыпаем манкой, чтобы легче было вынуть готовый кекс. Так же поступаем и с небольшими формочками, если хотим испечь порционные кексики.
В духовку, хорошо разогретую до 170 градусов ставим форму (формочки) с тестом и выпекаем не менее 50-60 минут (для кексов в маленьких формочках - около 30 - 40мин.).
*Примечание: тесто для кекса очень нежное, поэтому во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы оно не "осело" и пропеклось.
Готовый кекс вынимаем из духового шкафа, даём остыть, вынимаем из формы, украшаем, руководствуясь своей фантазией и желанием. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, можно крошкой из белого или тёмного шоколада, а можно в тесто (в небольшом количестве) добавить изюм (предварительно замоченный) или цукаты.
«КОРОЛЕВСКАЯ» ВАТРУШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
* Масло сливочное – 180гр (1 пачка);
* Мука пшеничная – 2ст;
* Сахар – 1ст;
* Разрыхлитель – 1ч.л;
* Соль – щепотка.
Для начинки:
* Творог – 400гр;
* Сахар – полстакана (по желанию можно больше);
* Яйцо куриное – 4шт;
* Ванилин, сухофрукты, цукаты, орехи, ягоды – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, разрыхлителем, солью. Предварительно замороженное в морозилке сливочное масло, натираем на крупной тёрке, добавляем в мучную смесь и аккуратно слегка перетираем между ладонями, до образования однородной масляной крошки.
В творог добавляем яйца, 1ст.л муки, сахар и смешиваем в блендере до однородной массы.
Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, берём 2/3 готового теста (крошки) и распределяем руками по форме, образовывая бортики. Если хотим ватрушку с ягодами, изюмом, орехами и пр. добавляем в творожную массу, выкладываем в форму с тестом, верх ватрушки равномерно покрываем оставшейся крошкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов (например, электрический духовой шкаф Bosch HBN 211E4 http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-bosch-hbn-309935 ) и выпекаем около часа. Готовую ватрушку вынимаем, даём остыть и украшаем сахарной пудрой, ягодами и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев