ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
* 2-3 картофелины (200 гр.);
* 1,5ст. муки (без верха);
* Яйцо куриное – 1шт.;
* Масло сливочное – 50гр;
* Разрыхлитель – 0,5ч.л;
* Соль – по вкусу
Для начинки:
* Мясо (любое, можно фарш) – 0,5кг;
* Помидор – 1шт (крупный);
* Лук репчатый – 1шт среднего размера;
* Сыр твёрдый (любой) – 100 гр;
* Соль, перец – по вкусу;
* Масло растительное (для жарки);
* Несколько веточек петрушки
Для заливки:
* Сливки 10% - 100гр;
* Яйцо куриное – 2 шт;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду тщательно разомнём горячим, даём немного остыть. Добавляем масло, яйцо, соль, хорошо вымешиваем, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем, делаем бортики и отправляем в холодильник.
Теперь готовим начинку. Лук режем, мясо нарезаем мелкими кусочками. Слегка обжариваем на сковородке лук в небольшом количестве масла, добавляем мясо (или фарш), продолжаем обжаривать почти до полной готовности.
Помидор ошпариваем, очищаем от кожицы, нарезаем мелким кубиком и добавляем в фарш, солим, перчим, перемешиваем и ещё немного обжариваем.
Готовим заливку: в ёмкость выливаем сливки, добавляем яйца, чайную ложку муки, немного солим, взбиваем венчиком или блендером.
Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем мясную начинку, поливаем заливкой, сверху добавляем измельчённую петрушку, а затем, посыпаем, натёртым на крупной тёрке сыром.
Ставим пирог в духовой шкаф (например, Hansa BOEI 62000015 http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-hansa-boei-172050 ), разогретый до 180 - 200 градусов, выпекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев