Друзья! Сегодня мы порадуем себя вкусным печеньем. Что может быть лучше домашней выпечки к чашечке ароматного чая или кофе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука пшеничная – 1,5ст;
* Масло растительное – 3ст.л;
* Сметана (15-20% жирности) – 3ст.л;
* Яичный желток – 1шт;
* Сахар-песок – 3ст.л (с верхом);
* Разрыхлитель – 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость высыпаем сахарный песок, добавляем сметану, яичный желток и растительное масло. Хорошо растираем до однородной массы, добавляем в муку и замешиваем тесто, которое будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
Формируем печенье. Можно готовое тесто раскатать в пласт толщиною 1см. и формочкой, или рюмкой среднего диаметра вырезать заготовки печенья. А можно, раскатать тесто «колбаской» и нарезать «шайбочками» толщиною 3см., а затем, раскатать их или просто расплющить руками до толщины 1см.
Нагреваем сковородку (например, сковорода http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-maxwell-d-24-sm ), затем, уменьшаем огонь до слабого, и выпекаем печенье на сухой сковороде (ничем не смазываем) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовое печенье выкладываем на бумагу для выпечки и украшаем растопленным молочным шоколадом нанося полоски с помощью ложки. Можно обойтись и без шоколада, посыпав готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев