Друзья! Сегодня мы будем готовить пирог, который можно назвать «Проще некуда». Тесто не надо вымешивать, без яиц, никакой жидкости. От слова "Совсем" 😊 А получается очень вкусно!
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (любые) – 1кг;
Мука – 1ст;
Сахар – 1ст;
Крупа манная – 1ст;
Соль – 1/4ч.л;
Разрыхлитель – ½ ч.л;
Масло сливочное – 180гр (1 пачка)
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пачку сливочного масла предварительно кладём в морозилку. В миску высыпаем муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель (можно заменить щепоткой чайной соды), ванилин (по желанию). Все составляющие хорошо перемешиваем ложкой – наше «тесто» уже готово.
Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семечки, натираем на крупной тёрке. Если любим послаще, то добавляем в натёртые яблоки 1/4 ст. сахара.
Смазываем форму для выпечки, лучше разъёмную (например, Bekker BK-3924 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/bekker-forma-dlja-vypechki-bk-202858 ), сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.
Разделим сухую смесь на три части, а яблоки на две. Первую часть смеси высыпаем в форму, разравниваем ложкой. Одну половину яблок выкладываем сверху отдельными порциями, затем аккуратно разравниваем (можно прямо руками), чтобы не сдвинуть нижний слой и слегка уплотняем.
Достаём масло из морозильной камеры и, держа на весу крупную тёрку натираем четверть пачки сверху яблок. Затем, насыпаем второй слой сухой смеси, а на него выкладываем вторую половину яблок. Так же разравниваем, слегка уплотняя.
Опять на весу, на крупной тёрке трём четверть пачки замороженного сливочного масла. Высыпаем последнюю, третью часть сухой смеси ровным слоем на яблоки, разравниваем. Сверху трём так же, на весу, на крупной тёрке оставшуюся часть (половину пачки) сливочного масла.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут.
Достаем пирог из духовки и даем остыть.
Не торопитесь вынимать его из формы – он получается очень нежным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев