Друзья! Сегодня мы будем готовить вкуснейшие роллы из баклажанов.
Вы сможете порадовать себя этим блюдом в любое время, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
ПЕРВЫЙ ЭТАП
для всех рецептов одинаков: срезаем у хорошо вымытых баклажанов хвостики и кончики, а затем нарезаем в длину довольно тонкими слайсами (0,5-0,7 см), солим и, внимание – заливаем небольшим количеством молока (это нужно для того, чтобы при обжаривании баклажаны не впитывали слишком много масла). Даём минут 20-30 баклажанам впитать молоко, промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (например на сковороде гриль Vitesse D 22 см VS-2316 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-vitesse-vs-2316-gril ), добавив на сковородку немного масла.
Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце и, пока они остывают, готовим начинку:
С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ
Крупный помидор – 1 шт;
Сёмга (или форель) – 50 гр;
Любой мягкий творожный сыр – 100 гр;
Зелень петрушки – 3-4 веточки;
Приготовление:
Помидор разрезать на несколько долек, удалить камеру с семенами, оставив только плотную часть мякоти, затем, придерживая кончик дольки, срезать кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, подготовленный таким образом, помидор, так же, нарезаем сёмгу, выкладываем всё в сыр и туда же добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем тщательно начинку и наносим на баклажан, сворачиваем рулетом, скрепляем зубочисткой и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
Морковь – 2 шт;
Лук – 1 луковица;
Грецкий орех (очищенный) – 0,5 ст;
Перец, соль – по вкусу.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, наливаем на раскалённую сковороду масло и обжариваем лук с морковкой постоянно помешивая, добавляем соли и перец по вкусу, можно добавить любимые специи и приправы, хорошо перемешиваем и даём остыть. На подготовленные слайсы из баклажанов выкладываем остывшую начинку, посередине кладём четвертинку ядрышка грецкого ореха (можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде), слегка присыпаем толчёным орехом и сворачиваем роллы.
Приятного аппетита!
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
0,5 стакана грецких орехов;
1 пучок кинзы;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 ст. ложки кипячённой воды;
Соль, перец по вкусу.
В блендер высыпаем очищенные грецкие орехи, измельчаем, добавляем чеснок, кинзу и воду, перемалываем ещё раз, чтобы получилась довольно густая паста. При необходимости можно добавить ещё немного воды. В готовую начинку добавляем соль по вкусу и, выложив на один край язычка из баклажана, сворачиваем рулетики. Готовые роллы можно просто посыпать толчённым орехом, а можно прямо запанировать. Украшаем зёрнышками граната.
Приятного аппетита!
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр;
Яйцо куриное – 2 шт;
Огурчик солёный (среднего размера) – 1 шт;
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Солёный огурец (можно малосольный) нарезаем мелко острым ножом или натираем на крупной тёрке. Так же мелко режем крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез, и, если есть желание, любимые специи. Всё тщательно перемешиваем и намазываем на остывший баклажановый слайс, затем сворачиваем рулетиком, укладываем на сервировочное блюдо, украшаем, руководствуясь собственной фантазией. Кстати, этой же начинкой можно фаршировать и свежие помидоры, которые в паре с роллами из баклажанов создадут удачный дуэт.
Приятного аппетита!
С ТВОРОГОМ
Творог – 100 гр;
Твёрдый сыр (любой) – 50 гр;
Чеснок – 2 – 3 зубчика;
Майонез – 1 ст.л;
Зелень кинзы – маленький пучок;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем творог, мелко нарезанную кинзу и майонез. Хорошо вымешиваем и, если потребуется, солим. Выкладываем небольшими порциями начинку на жаренные язычки из баклажанов и сворачиваем рулетики. Украсить можно зеленью, ломтиками помидоров и т.д.
Приятного аппетита! ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ (РУЛЕТИКОВ) ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Друзья! Сегодня мы будем готовить вкуснейшие роллы из баклажанов.
Вы сможете порадовать себя этим блюдом в любое время, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
ПЕРВЫЙ ЭТАП
для всех рецептов одинаков: срезаем у хорошо вымытых баклажанов хвостики и кончики, а затем нарезаем в длину довольно тонкими слайсами (0,5-0,7 см), солим и, внимание – заливаем небольшим количеством молока (это нужно для того, чтобы при обжаривании баклажаны не впитывали слишком много масла). Даём минут 20-30 баклажанам впитать молоко, промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (например на сковороде гриль Vitesse D 22 см VS-2316 techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigo ..), добавив на сковородку немного масла.
Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце и, пока они остывают, готовим начинку:
С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ
Крупный помидор – 1 шт;
Сёмга (или форель) – 50 гр;
Любой мягкий творожный сыр – 100 гр;
Зелень петрушки – 3-4 веточки;
Приготовление:
Помидор разрезать на несколько долек, удалить камеру с семенами, оставив только плотную часть мякоти, затем, придерживая кончик дольки, срезать кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, подготовленный таким образом, помидор, так же, нарезаем сёмгу, выкладываем всё в сыр и туда же добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем тщательно начинку и наносим на баклажан, сворачиваем рулетом, скрепляем зубочисткой и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
Морковь – 2 шт;
Лук – 1 луковица;
Грецкий орех (очищенный) – 0,5 ст;
Перец, соль – по вкусу.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, наливаем на раскалённую сковороду масло и обжариваем лук с морковкой постоянно помешивая, добавляем соли и перец по вкусу, можно добавить любимые специи и приправы, хорошо перемешиваем и даём остыть. На подготовленные слайсы из баклажанов выкладываем остывшую начинку, посередине кладём четвертинку ядрышка грецкого ореха (можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде), слегка присыпаем толчёным орехом и сворачиваем роллы.
Приятного аппетита!
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
0,5 стакана грецких орехов;
1 пучок кинзы;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 ст. ложки кипячённой воды;
Соль, перец по вкусу.
В блендер высыпаем очищенные грецкие орехи, измельчаем, добавляем чеснок, кинзу и воду, перемалываем ещё раз, чтобы получилась довольно густая паста. При необходимости можно добавить ещё немного воды. В готовую начинку добавляем соль по вкусу и, выложив на один край язычка из баклажана, сворачиваем рулетики. Готовые роллы можно просто посыпать толчённым орехом, а можно прямо запанировать. Украшаем зёрнышками граната.
Приятного аппетита!
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр;
Яйцо куриное – 2 шт;
Огурчик солёный (среднего размера) – 1 шт;
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Солёный огурец (можно малосольный) нарезаем мелко острым ножом или натираем на крупной тёрке. Так же мелко режем крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез, и, если есть желание, любимые специи. Всё тщательно перемешиваем и намазываем на остывший баклажановый слайс, затем сворачиваем рулетиком, укладываем на сервировочное блюдо, украшаем, руководствуясь собственной фантазией. Кстати, этой же начинкой можно фаршировать и свежие помидоры, которые в паре с роллами из баклажанов создадут удачный дуэт.
Приятного аппетита!
С ТВОРОГОМ
Творог – 100 гр;
Твёрдый сыр (любой) – 50 гр;
Чеснок – 2 – 3 зубчика;
Майонез – 1 ст.л;
Зелень кинзы – маленький пучок;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем творог, мелко нарезанную кинзу и майонез. Хорошо вымешиваем и, если потребуется, солим. Выкладываем небольшими порциями начинку на жаренные язычки из баклажанов и сворачиваем рулетики. Украсить можно зеленью, ломтиками помидоров и т.д.
Приятного аппетита! ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ (РУЛЕТИКОВ) ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ (РУЛЕТИКОВ) ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Друзья! Сегодня мы будем готовить вкуснейшие роллы из баклажанов.
Вы сможете порадовать себя этим блюдом в любое время, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
ПЕРВЫЙ ЭТАП
для всех рецептов одинаков: срезаем у хорошо вымытых баклажанов хвостики и кончики, а затем нарезаем в длину довольно тонкими слайсами (0,5-0,7 см), солим и, внимание – заливаем небольшим количеством молока (это нужно для того, чтобы при обжаривании баклажаны не впитывали слишком много масла). Даём минут 20-30 баклажанам впитать молоко, промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (например на сковороде гриль Vitesse D 22 см VS-2316 techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigo ..), добавив на сковородку немного масла.
Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце и, пока они остывают, готовим начинку:
С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ
Крупный помидор – 1 шт;
Сёмга (или форель) – 50 гр;
Любой мягкий творожный сыр – 100 гр;
Зелень петрушки – 3-4 веточки;
Приготовление:
Помидор разрезать на несколько долек, удалить камеру с семенами, оставив только плотную часть мякоти, затем, придерживая кончик дольки, срезать кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, подготовленный таким образом, помидор, так же, нарезаем сёмгу, выкладываем всё в сыр и туда же добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем тщательно начинку и наносим на баклажан, сворачиваем рулетом, скрепляем зубочисткой и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
Морковь – 2 шт;
Лук – 1 луковица;
Грецкий орех (очищенный) – 0,5 ст;
Перец, соль – по вкусу.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, наливаем на раскалённую сковороду масло и обжариваем лук с морковкой постоянно помешивая, добавляем соли и перец по вкусу, можно добавить любимые специи и приправы, хорошо перемешиваем и даём остыть. На подготовленные слайсы из баклажанов выкладываем остывшую начинку, посередине кладём четвертинку ядрышка грецкого ореха (можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде), слегка присыпаем толчёным орехом и сворачиваем роллы.
Приятного аппетита!
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
0,5 стакана грецких орехов;
1 пучок кинзы;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 ст. ложки кипячённой воды;
Соль, перец по вкусу.
В блендер высыпаем очищенные грецкие орехи, измельчаем, добавляем чеснок, кинзу и воду, перемалываем ещё раз, чтобы получилась довольно густая паста. При необходимости можно добавить ещё немного воды. В готовую начинку добавляем соль по вкусу и, выложив на один край язычка из баклажана, сворачиваем рулетики. Готовые роллы можно просто посыпать толчённым орехом, а можно прямо запанировать. Украшаем зёрнышками граната.
Приятного аппетита!
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр;
Яйцо куриное – 2 шт;
Огурчик солёный (среднего размера) – 1 шт;
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Солёный огурец (можно малосольный) нарезаем мелко острым ножом или натираем на крупной тёрке. Так же мелко режем крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез, и, если есть желание, любимые специи. Всё тщательно перемешиваем и намазываем на остывший баклажановый слайс, затем сворачиваем рулетиком, укладываем на сервировочное блюдо, украшаем, руководствуясь собственной фантазией. Кстати, этой же начинкой можно фаршировать и свежие помидоры, которые в паре с роллами из баклажанов создадут удачный дуэт.
Приятного аппетита!
С ТВОРОГОМ
Творог – 100 гр;
Твёрдый сыр (любой) – 50 гр;
Чеснок – 2 – 3 зубчика;
Майонез – 1 ст.л;
Зелень кинзы – маленький пучок;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем творог, мелко нарезанную кинзу и майонез. Хорошо вымешиваем и, если потребуется, солим. Выкладываем небольшими порциями начинку на жаренные язычки из баклажанов и сворачиваем рулетики. Украсить можно зеленью, ломтиками помидоров и т.д.
Приятного аппетита! Друзья! Сегодня мы будем готовить вкуснейшие роллы из баклажанов.
Вы сможете порадовать себя этим блюдом в любое время, когда захочется чего-нибудь вкусненького.ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ (РУЛЕТИКОВ) ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Друзья! Сегодня мы будем готовить вкуснейшие роллы из баклажанов.
Вы сможете порадовать себя этим блюдом в любое время, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
ПЕРВЫЙ ЭТАП
для всех рецептов одинаков: срезаем у хорошо вымытых баклажанов хвостики и кончики, а затем нарезаем в длину довольно тонкими слайсами (0,5-0,7 см), солим и, внимание – заливаем небольшим количеством молока (это нужно для того, чтобы при обжаривании баклажаны не впитывали слишком много масла). Даём минут 20-30 баклажанам впитать молоко, промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (например на сковороде гриль Vitesse D 22 см VS-2316 techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigo ..), добавив на сковородку немного масла.
Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце и, пока они остывают, готовим начинку:
С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ
Крупный помидор – 1 шт;
Сёмга (или форель) – 50 гр;
Любой мягкий творожный сыр – 100 гр;
Зелень петрушки – 3-4 веточки;
Приготовление:
Помидор разрезать на несколько долек, удалить камеру с семенами, оставив только плотную часть мякоти, затем, придерживая кончик дольки, срезать кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, подготовленный таким образом, помидор, так же, нарезаем сёмгу, выкладываем всё в сыр и туда же добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем тщательно начинку и наносим на баклажан, сворачиваем рулетом, скрепляем зубочисткой и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
Морковь – 2 шт;
Лук – 1 луковица;
Грецкий орех (очищенный) – 0,5 ст;
Перец, соль – по вкусу.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, наливаем на раскалённую сковороду масло и обжариваем лук с морковкой постоянно помешивая, добавляем соли и перец по вкусу, можно добавить любимые специи и приправы, хорошо перемешиваем и даём остыть. На подготовленные слайсы из баклажанов выкладываем остывшую начинку, посередине кладём четвертинку ядрышка грецкого ореха (можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде), слегка присыпаем толчёным орехом и сворачиваем роллы.
Приятного аппетита!
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
0,5 стакана грецких орехов;
1 пучок кинзы;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 ст. ложки кипячённой воды;
Соль, перец по вкусу.
В блендер высыпаем очищенные грецкие орехи, измельчаем, добавляем чеснок, кинзу и воду, перемалываем ещё раз, чтобы получилась довольно густая паста. При необходимости можно добавить ещё немного воды. В готовую начинку добавляем соль по вкусу и, выложив на один край язычка из баклажана, сворачиваем рулетики. Готовые роллы можно просто посыпать толчённым орехом, а можно прямо запанировать. Украшаем зёрнышками граната.
Приятного аппетита!
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр;
Яйцо куриное – 2 шт;
Огурчик солёный (среднего размера) – 1 шт;
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Солёный огурец (можно малосольный) нарезаем мелко острым ножом или натираем на крупной тёрке. Так же мелко режем крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез, и, если есть желание, любимые специи. Всё тщательно перемешиваем и намазываем на остывший баклажановый слайс, затем сворачиваем рулетиком, укладываем на сервировочное блюдо, украшаем, руководствуясь собственной фантазией. Кстати, этой же начинкой можно фаршировать и свежие помидоры, которые в паре с роллами из баклажанов создадут удачный дуэт.
Приятного аппетита!
С ТВОРОГОМ
Творог – 100 гр;
Твёрдый сыр (любой) – 50 гр;
Чеснок – 2 – 3 зубчика;
Майонез – 1 ст.л;
Зелень кинзы – маленький пучок;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем творог, мелко нарезанную кинзу и майонез. Хорошо вымешиваем и, если потребуется, солим. Выкладываем небольшими порциями начинку на жаренные язычки из баклажанов и сворачиваем рулетики. Украсить можно зеленью, ломтиками помидоров и т.д.
Приятного аппетита!
ПЕРВЫЙ ЭТАП
для всех рецептов одинаков: срезаем у хорошо вымытых баклажанов хвостики и кончики, а затем нарезаем в длину довольно тонкими слайсами (0,5-0,7 см), солим и, внимание – заливаем небольшим количеством молока (это нужно для того, чтобы при обжаривании баклажаны не впитывали слишком много масла). Даём минут 20-30 баклажанам впитать молоко, промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны (например на сковороде гриль Vitesse D 22 см VS-2316 techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigo ..), добавив на сковородку немного масла.
Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце и, пока они остывают, готовим начинку:
С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ
Крупный помидор – 1 шт;
Сёмга (или форель) – 50 гр;
Любой мягкий творожный сыр – 100 гр;
Зелень петрушки – 3-4 веточки;
Приготовление:
Помидор разрезать на несколько долек, удалить камеру с семенами, оставив только плотную часть мякоти, затем, придерживая кончик дольки, срезать кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, подготовленный таким образом, помидор, так же, нарезаем сёмгу, выкладываем всё в сыр и туда же добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем тщательно начинку и наносим на баклажан, сворачиваем рулетом, скрепляем зубочисткой и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
Морковь – 2 шт;
Лук – 1 луковица;
Грецкий орех (очищенный) – 0,5 ст;
Перец, соль – по вкусу.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, наливаем на раскалённую сковороду масло и обжариваем лук с морковкой постоянно помешивая, добавляем соли и перец по вкусу, можно добавить любимые специи и приправы, хорошо перемешиваем и даём остыть. На подготовленные слайсы из баклажанов выкладываем остывшую начинку, посередине кладём четвертинку ядрышка грецкого ореха (можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде), слегка присыпаем толчёным орехом и сворачиваем роллы.
Приятного аппетита!
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
0,5 стакана грецких орехов;
1 пучок кинзы;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 ст. ложки кипячённой воды;
Соль, перец по вкусу.
В блендер высыпаем очищенные грецкие орехи, измельчаем, добавляем чеснок, кинзу и воду, перемалываем ещё раз, чтобы получилась довольно густая паста. При необходимости можно добавить ещё немного воды. В готовую начинку добавляем соль по вкусу и, выложив на один край язычка из баклажана, сворачиваем рулетики. Готовые роллы можно просто посыпать толчённым орехом, а можно прямо запанировать. Украшаем зёрнышками граната.
Приятного аппетита!
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр;
Яйцо куриное – 2 шт;
Огурчик солёный (среднего размера) – 1 шт;
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Солёный огурец (можно малосольный) нарезаем мелко острым ножом или натираем на крупной тёрке. Так же мелко режем крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез, и, если есть желание, любимые специи. Всё тщательно перемешиваем и намазываем на остывший баклажановый слайс, затем сворачиваем рулетиком, укладываем на сервировочное блюдо, украшаем, руководствуясь собственной фантазией. Кстати, этой же начинкой можно фаршировать и свежие помидоры, которые в паре с роллами из баклажанов создадут удачный дуэт.
Приятного аппетита!
С ТВОРОГОМ
Творог – 100 гр;
Твёрдый сыр (любой) – 50 гр;
Чеснок – 2 – 3 зубчика;
Майонез – 1 ст.л;
Зелень кинзы – маленький пучок;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем творог, мелко нарезанную кинзу и майонез. Хорошо вымешиваем и, если потребуется, солим. Выкладываем небольшими порциями начинку на жаренные язычки из баклажанов и сворачиваем рулетики. Украсить можно зеленью, ломтиками помидоров и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев