Если вы – любитель кофе, то сегодняшний материал окажется как нельзя кстати. Посмотрим, какие есть варианты для выбора.
Типы кофеварок:
КАПЕЛЬНЫЕ
Механизм получения напитка в капельной кофеварке сводится к следующему:
В приготовлении используется фильтрационный способ: наливаем воду в колбу, где она нагревается до 87-95 градусов и начинает капать на молотый кофе, который мы предварительно засыпали в сетку под колбой, затем готовый напиток через фильтр стекает в кофейник. На этом процесс приготовления одной порции, который занимает несколько минут, завершён.
Могут оснащаться противокапельной системой, которая позволит снять емкость (кофейник или чашку), не ожидая окончания процесса (кофеварка прекратит работу автоматически). После возврата емкости на место, кофеварка продолжит работу.
РОЖКОВЫЕ (они же эспрессо-кофеварки)
Принцип работы рожковой кофеварки основан на прохождении пара под высоким давлением через молотый кофе.
Для приготовления напитка мы накладываем кофе в специальный рожок , разравниваем и прессуем его с помощью темпера. Может присутствовать функция подогрева чашек. Если же нет, то чашку можно ополоснуть горячей водой.
ГЕЙЗЕРНЫЕ
Гейзерная кофеварка состоит из нижнего отсека, фильтра-сетки для кофе и верхнего отсека для готового кофе. Варим кофе в таком аппарате следующим образом:
Заливаем воду в нижний отсек, на нее сверху ставим фильтр-сетку с кофе. Кофе просто засыпаем до верха фильтра, уплотнять не надо. Вода в момент закипания поднимается вверх по трубочке фильтра-сетки, проходит через кофе и попадает в отсек для готового кофе. Весь процесс получения напитка займёт 5-10 минут, в зависимости от объема кофеварки. Кофе рекомендуется использовать среднего и крупного помола.
ДЛЯ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Для любителей кофе по-восточному (или по-турецки) есть специальные кофеварки, которые способны заменить традиционные джезвы (турки). Эти аппараты устроены довольно просто: варочный сосуд (из пластика или металла), устанавливающийся на специальную «базу» (в некоторых моделях она может вращаться на 360°) и скрытый в варочном сосуде нагревательный элемент.
КАПУЧИНАТОР
Ручной
Молоко вспенивается ( с помощью специальной насадки, которая встроена в кофемашину) вручную в отдельной емкости.
Уход простой - протереть после использования. Также возможно снятие насадки и мытье моющими средствами.
Автоматический
Подача молока происходит по трубочке в кофеварку, где и взбивается в пену. Для ухода и очистки требуется периодически вместо молока пропускать воду.
МОЩНОСТЬ
У разных моделей мощность варьируется :
Капельных кофеварок от 350 до 1900 Ватт.
Рожковых кофеварок от 800 до 1900 Ватт
МАКСИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ:
В зависимости от модели:
От 3 до 16 бар
(для рожковых кофемашин)
ОБЪЕМ КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ ВОДЫ
от 0,2 л до 2,75 л
При выборе учитывайте сколько кофе за день будет выпито, чтобы не пришлось часто доливать воду.
ТИП ИСПОЛЬЗУЕМОГО КОФЕ
* Зерновой
* Молотый
* Молотый/зерновой
* Молотый/чалды
* Чалды
Если с зерновым и молотым кофе все понятно, то что такое чалды знают не все.
Чалды - спрессованный жареный и молотый кофе. Это фильтр-пакет для приготовления одной порции кофе, похожий на таблетку.
МАТЕРИАЛ КОРПУСА
* Металл
* Пластик
Плюсы металла - долговечность, но модели с пластиковым корпусом более демократичны в цене.
Функции таймера и контроля крепости кофе помогут упростить процесс приготовления напитка.
На сайте интернет-магазина Техпорт вы можете подобрать кофеварку, чтобы каждый день начинался с чашечки ароматного кофе: http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/kofemashiny/kofevarki-rozhkovye
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев