Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим интересный тортик на сковородке. Этот рецепт хорош тем, что потребует минимум усилий, и вы сможете радовать себя и своих близких этим замечательным десертом хоть каждый день.
Итак, что нам понадобится:
✔ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная – 3 стакана;
Сгущённое молоко – 1 банка;
Яйцо куриное – 1 шт;
Сода пищевая – 1 ч.л.
✔ДЛЯ КРЕМА
Молоко 0,8 л
Масло сливочное 150 гр.
Ванильный сахар (не путать с ванилином) – 1 ч.л.
Сахар песок – 1 ст.
Мука – 4 ст.л.
✅ПЕЧЁМ КОРЖИ:
✔Замешиваем тесто из сгущённого молока, яйца, муки с содой, предварительно гашённой уксусом или лимонным соком. Готовое тесто кладём в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и даём отлежаться около 10 минут.
✔Разделим тесто на 8-9 частей, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкие коржи. Накладываем сверху тарелку или крышку кастрюли и обрезаем излишки теста, придавая коржам правильную круглую форму по размеру сковородки, на которой будем готовить (обрезки можно слепить в отдельный комок, раскатать и использовать для посыпки).
✔Теперь накаляем сухую сковороду (ничем не смазываем) и, аккуратно (можно с помощью скалки) выкладываем поочерёдно коржи, обжаривая их с каждой стороны около двух минут.
✅ГОТОВИМ КРЕМ:
✔В ёмкость выливаем один стакан молока, добавляем 1 яйцо, ванильный сахар и 4 ложки муки, всё тщательно взбиваем блендером.
✔Смазываем небольшую кастрюлю растительным маслом, чтобы не пригорел наш крем, выливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.
✔Взбитые молоко с сахаром, яйцом и мукой, перемешиваем ещё раз (потому что, мука может осесть на дно) и вливаем в кипящее молоко средней струйкой, постоянно помешивая венчиком. Продолжаем непрерывно мешать до загустения (появления крупных «бульков»).
✔После этого будущему крему нужно остыть до комнатной температуры. Заранее достаём из холодильника сливочное масло и даём ему согреться тоже до комнатной температуры. Этот момент очень важен, потому что, если масло или кремовая заготовка будут холодными, то крем расслоится. В то же время, масло не должно растаять до жидкого состояния.
✔Теперь начинаем взбивать крем блендером (например, вот этим http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-bosch-msm-66130 ), постепенно добавляя масло небольшими порциями. Несколько минут, и наш крем готов.
✅СОБИРАЕМ ТОРТ:
✔Наносим крем на корж, накрываем следующим коржом, и так до последнего коржа. Распределяем остатки крема по бокам и сверху, обсыпаем торт крошкой. Можно украсить торт ягодами, орехами или тёртым шоколадом - зависит только от вашей фантазии.
*Примечание: крошку можно получить, измельчив руками специально испечённый корж. А можно измельчить в блендере и тогда крошка будет более мелкой. Так же (по желанию), можно добавить в крошку измельченный грецкий орех, обжарив его заранее на сухой сковородке.
Даём коржам пропитаться около часа в прохладном месте. Наш торт готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев