Сегодня мы с вами будем готовить три интересных салата с морепродуктами. Надеемся, что их необычный вкус вам понравится, попробуйте!
САЛАТ СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ И КРЕВЕТКАМИ
✔ Ингредиенты:
Креветки – 200 гр. (можно очищенные варёно-мороженные, можно консервированные в масле или рассоле)
Маслины без косточки – 150 гр.;
Шампиньоны свежие – 200 гр.;
Листья салата «Айсберг» (можно заменить любым другим);
Помидоры «черри» - 6-7 штук;
Перец болгарский – 2 шт. разного цвета;
Огурец – 1шт.;
2-3 ст.л. консервированной сладкой кукурузы;
Лайм (или лимон);
Несколько пёрышек зелёного лука;
Соль и специи по вкусу;
Масло оливковое для заправки.
Приготовление:
✔ Выкладываем в салатник креветки, маслины, кукурузу.
✔ Вымытые помидоры «черри» режем на половинки (можно заменить обыкновенным помидором, который предварительно ошпарим, а затем охладим его под струёй холодной воды и, сняв кожицу нарежем кубиками), добавляем в салатник.
✔ Перец и огурец нарезаем довольно крупным кубиком и отправляем к креветкам.
✔ Свежие шампиньоны нарезаем пластинками, сразу добавляем ложку масла (чтобы не потемнели) и перемешиваем, соединяем с остальными ингредиентами салата.
✔ Салат рвём руками, лук-перо нарезаем тонко наискосок, добавляем в салат.
✔ Готовим заправку: в миску наливаем пару ложек оливкового масла (можно заменить другим растительным, но обязательно дезодорированным), добавляем ложку сока из баночки с кукурузой и ложку из баночки с маслинами, дополняем специями по вкусу (соль, перец, любимые приправы) и добавляем столовую ложку лаймового или лимонного свежеотжатого сока. Всё хорошо перемешиваем блендером и заправляем наш салат. Накрываем салат плёнкой и даём ему «отдохнуть» полчаса в холодильнике, подаём на стол.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ "МОРСКОЙ БРИЗ"
✔ Ингредиенты:
Кальмары свежие - 0,5 кг.:
Сёмга солёная – 100 гр.;
Авокадо – 1шт.;
Маслины, консервированные без косточки – 100 гр.;
Яблоко – 1 шт. (крупное, сладкое);
Лимон – 0,5 шт.;
Сок апельсиновый – 50 гр.;
Зелень – 1 пучок (в оригинале, руккола и базилик);
Масло оливковое для заправки несколько ложек;
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
✔ Кальмары моем (из не потрошённых удаляем внутренности) и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания дать покипеть не более 1 минуты. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем кольцами (крупные кальмары – полукольцами) и выкладываем в салатницу.
✔ Половину кусочка сёмги (50 гр.) режем мелким кубиком, отправляем к кальмарам.
✔ Авокадо надрезаем вкруговую до косточки и, поворотом половинок в разные стороны, разделяем на две части. Очищаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели и кладём в салатницу.
✔ Яблоко чистим от кожуры, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем вслед за авокадо.
✔ Маслины добавляем ко всем составляющим салата.
✔ Листья рукколы, или салата порвём руками, базилик (петрушку, кориандр) мелко порежем и также выкладываем в салатницу.
Приготовление заправки:
✔ В чашу блендера (например Блендер Bosch MSM 6B500 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-bosch-msm-6b500 ) положим оставшийся кусочек сёмги, порезанный на несколько кусочков.
✔ Выливаем апельсиновый сок (если нет, то можно заменить яблочным), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, сок из половинки лимона, свежемолотый перец (по вкусу) и всё тщательно взбиваем в блендере в однородную массу. Соль при необходимости добавим по вкусу.
✔ Перед подачей, чтобы соединить все составляющие в один вкусовой букет, дадим салату настояться в холодильнике не менее 15-20 минут.
Приятного аппетита!
САЛАТ С МИДИЯМИ, КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
✔ Ингредиенты:
Мидии в масле (или свежемороженные) – 200 гр.;
Сельдерей черешковый – 3 стебля
Куриная грудка копчённая – 250 гр.;
Ананасы в сиропе консервированные – 150 гр.;
Лайм – 1 шт.;
Листья салата для сервировки
Йогурт натуральный (без добавок и наполнителей) – 100 гр.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Кунжут
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
✔ Мидии, вынув из масла, кладём в миску. Можно использовать мидии варёно-мороженные. В этом случае, разморозить их, обсушить бумажным полотенцем, припустить (слегка обжарить) на масле в течение 1-2 минут, удалить излишки масла, выложив на бумажное полотенце, остудить.
✔ Куриную грудку нарезать тонкими полосками, сельдерей нарезать брусочками 2 см. и добавить к мидиям.
✔ Ананасы отцеживаем от сиропа и тоже отправляем в миску с салатом.
✔ Приготовление заправки:
Отжимаем сок лайма – 1ст.л. (можно заменить соком лимона) в чашу блендера, добавляем йогурт, столовую ложку сиропа от ананасов, масло оливковое, соль, перец, взбиваем до однородной массы
✔ Сервировка:
Моем, просушиваем бумажным полотенцем листья салата и выстилаем ими дно глубокой миски. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата, выкладываем на салатные листья, поливаем заправкой, сверху посыпаем, обжаренным на сухой сковородке кунжутом. Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев