ТОП-3 РЕЦЕПТА ✧✧✧
✔Простое варенье.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – ½ мультистакана ( необязательно)
Приготовление.
1. Ягоды промыть, дать стечь воде.
2. Удалить чашелистики.
3. Положить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром, добавить воду.
4. Обязательно снять паровой клапан.
5. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» и время 1 час. Пока варенье варится, аккуратно перемешать его 2-3 раза.
6. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закатать.
✔Варенье из клубники желированное.
Варенье с добавлением желирующего состава получается густым, с целыми ягодками.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – ½ мультистакана;
- загуститель («Желинка», «Желфикс») – 1 пакетик.
Приготовление.
1. Ягоды промыть, дать стечь воде.
2. Удалить чашелистики.
3. Положить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром, добавить воду.
4. Обязательно снять паровой клапан.
5. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» и время 1 час.
6. За 2 минуты до окончания работы программы засыпать в чашу желирующий состав и аккуратно перемешать.
7. Разложить варенье в стерилизованные банки и закатать.
✔Клубничный джем в мультиварке (с пектином)
Ингредиенты:
- клубника – 1,5 кг;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- сахар – 3 стакана;
- фруктовый пектин – 50 г.
Приготовление.
1. Ягоды промыть, дать стечь воде.
2. Удалить чашелистики.
3. Подавить клубнику деревянной толкушкой и смешать с сахаром.
4. Положить клубнику в чашу мультиварки, например, Redmond RMC-M90 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/multivarki/multivarka-redmond-rmc-m90 , добавить лимонный сок.
5. Установить режим «Тушение» и время 3 часа.
Готовить джем при открытой крышке.
7. Через полчаса добавить пектин, тщательно перемешать джем и продолжать готовить в том же режиме.
8. Пока джем будет готовиться, перемешать его еще 2-3 раза.
9. После того, как мультиварка закончит работать в режиме «Тушение», на 30 минут включить режим «Выпечка» и доварить джем, обязательно помешивая его (чтобы не пригорел).
10. Разложить горячий джем по баночкам и закрутить.
Приятного чаепития!
✔P.S. И напоследок – 2 маленьких, но очень важных секрета:
- при варке варенья с закрытой крышкой паровой клапан надо снимать обязательно, иначе готовое варенье получится водянистым, а в процессе варки может и убежать;
- варить варенье нужно в количестве, равном примерно 1/4 -1/3 объема мультиварки; так, например, в 5-литровую мультиварку закладывают 1 кг (максимум - 1,5 кг) сырых фруктов или ягод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев