✔Пикантная молодая картошка в духовке.
Чтобы картошка приобрела особенный пикантный вкус, предварительно замаринуйте ее.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 500-600 г;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- любые ароматные травы – горсть нарезанных.
Приготовление.
1. Картофельные хорошо вымыть. Чистить или готовить картошку с кожицей – на ваше усмотрение. Крупные клубни разрезать на 4 части, средние – на 2.
2. Нарезанную картошку сложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить травы, крупно порезанный чеснок и масло. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
3. Оставить картофель мариноваться примерно 30 минут, периодически встряхивая его.
4. Выложить картофель в форму для запекания, туда же вылить остатки маринада.
5. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С в течение примерно 40 минут. Накрывать картошку не надо.
Готовая картошка покрыта румяной корочкой и легко прокалывается.
✔Молодой картофель с пикантной заправкой и рукколой
Ингредиенты:
- молодой картофель 600 г;
- руккола- 50 г;
- тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка;
- толченый чеснок - 1 зубчик;
- зернистая горчица - 1 столовая ложка;
- натуральный йогурт - 0,5 стакана;
- молотая паприка - 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2. Йогурт с паприкой и горчицей взбить в блендере.
3. Добавить натертую лимонную цедру, чеснок, соль, паприку и перемешать. Заправка готова.
4. Молодой картофель вымыть жесткой щеткой.
5. Не очищая, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
6. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать ему остыть, после чего нарезать крупными кусками.
7. Рукколу вымыть, обсушить и порвать руками (ни в коем случае не резать).
8. В салатницу или на блюдо выложить рукколу, картофель и залить заправкой.
✔Молодой картофель с селедочным маслом.
Ингредиенты:
- картофель молодой - 1 кг;
- масло сливочное - 200 г;
- небольшая сельдь - 1 штука;
- молоко - 1,5 стакана;
- горчица - 1-2 столовые ложки (по вкусу);
- укроп - 1 пучок.
Приготовление.
1. Сельдь разделать, отделить филе и вымочить его в молоке в течение 30 минут.
2. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Укроп вымыть, обсушить и порубить как можно мельче.
4. Масло размягчить.
5. Смешать масло, селедочную массу, горчицу и укроп. До подачи на стол хранить в холодильнике.
6. Картофель вымыть жесткой щеткой и отварить, не очищая.
Подать картофель с селедочным маслом.
✔Очень вкусная мелкая молодая картошка.
Если в вашем распоряжении оказалась мелкая молодая картошка, приготовьте ее по этому рецепту – домашним понравится.
Ингредиенты:
- картошка молодая мелкая – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление.
1. Тщательно помытый (чистить не надо) картофель залить холодной водой и варить примерно 10 минут с момента закипания (не забудьте посолить).
2. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы сошла вся вода.
3. На сковороде разогреть 50 г сливочного и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
4. Выложить в разогретое масло картошку и, периодически помешивая, жарить до образования равномерной золотистой корочки.
5. Чеснок мелко порубить и добавить к картошке за 2-3 минуты до того, как она будет готова.
6. Готовую картошку посыпать мелко порубленной зеленью.
✔Молодой картофель в мультиварке.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 600-800 г;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Очищенную картошку поместить в чашу мультиварки, например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/multivarki/multivarka-polaris-pmc-0517-ad , одним слоем (обязательное условие).
2. В режиме «Варка на пару» отварить картофель в небольшом количестве подсоленной воды (вода не должна покрывать картофель целиком) до полного ее выпаривания. Это займет примерно 20-25 минут.
3. Добавить сливочное масло.
4. Включить режим «Жарка» (можно воспользоваться функцией «Мультиповар» и выставить температуру 160°С и время 15 минут).
5. Когда масло полностью растает, закрыть крышку мультиварки.
6. Через 5-7 минут перевернуть картофелины на другую сторону и при закрытой крышке обжаривать еще столько же.
7. Перед подачей на стол посыпать картошку мелко порубленной зеленью
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2