Лето – самое время побаловать близких сочными и ароматными варениками с вишней.
✔Вареники «Классические».
Ингредиенты.
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- вода (теплая) – 1 стакан;
- соль – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Для начинки:
- вишня – 500 г;
- сахар - 200 г;
- мука – 2-3 столовые ложки.
Приготовление.
1. Вишни очистить от косточек и перемешать с сахаром и мукой.
2. Сок, который дали вишни, вылить в отдельную емкость.
3. Из муки, соли, растительного масла и теплой (это очень важно) воды замесить тесто.
4. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и отставить на час.
5. Отделить от теста часть и раскатать круг толщиной примерно 2 мм. Стаканом вырезать кружки.
6. На каждый кружок положить 3-4 вишни.
7. Соединить и защипать края вареников.
8. В широкой кастрюле вскипятить воду (например, в кастрюле http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kastrjuli/kastrjulja-tima-ts-20-30 )
9. Опустить в кипяток вареники. После того, как они всплывут, варить примерно 5 минут.
Подавать вареники со сметаной. В отдельной вазочке можно поставить сок, который остался от вишни.
Приятного аппетита!
✔Вареники на холодной воде.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250г;
- вода холодная – 100 мл;
- соль – ¼ чайной ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- вишня свежая – 0, 5 кг;
- сахар – по ¼ чайной ложки в каждый вареник.
Приготовление.
1. Муку просеять в широкую емкость.
2. Добавить к муке соль.
3. Смешать 100 мл холодной воды с 1 яйцом и влить в муку.
Вода должна быть очень холодной – в этом секрет теста для вареников. Тесто на холодной воде дольше не высыхает и хорошо склеивается.
4. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым. Если тесто жидковато, добавьте немного муки, если чересчур плотное – еще чуть-чуть холодной воды.
5. Скатать из теста шар, накрыть его салфеткой и отставить примерно на 40 минут.
6. Вишню помыть, дать стечь воде.
7. Если вы любите вареники с вишней без косточек, удалите косточки и положите вишню минут на 20 в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока.
8. Отделить от теста часть и раскатать круг толщиной примерно 2 мм. Стаканом вырезать кружки.
9. На каждый кружок положить 2 вишни с косточкой или 3 – без косточки. Присыпать сахаром – примерно ¼ чайной ложки на вареник. Возможно, вам потребуется несколько больше сахара – это зависит от того, насколько кислая вишня.
10. Соединить и залепить края вареников.
11. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее. Воды должно быть много, чтобы вареники не слипались.
12. В кипящую воду положить вареники. Аккуратно помешать их ложкой (удобнее – деревянной), чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
13. После того, как вареники всплывут, варить 5-7 минут.
14. Шумовкой извлечь вареники из воды, положить на широкое блюдо, добавить сливочное масло (чтобы они не слиплись).
Подавать вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев