Вот и начался сезон заготовок.
Пока помидоры, огурцы, ягоды, фрукты только вызревают, предлагаем вам замариновать редис на зиму.
Зимой с маринованным редисом можно делать салаты, а можно использовать его для украшения мясного ассорти или заливной рыбы.
Для консервирования подходит даже вялый редис (главное, чтобы внутри он не была "пустым") - все равно получится вкусно.
Ингредиенты (из расчета на 5 банок по 0,5 л):
- редис - 1,5 кг;
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное – 15 столовых ложек;
- лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу;
- вода – 1 литр;
- соль – 4 чайные ложки;
- уксус 6% - 100 мл;
- горький стручковый перец – 1 стручок.
Приготовление.
1. Укроп мелко нашинковать.
2. Редис нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Смешать укроп и редис.
4. Растительное масло довести до каления (делать это удобно в сотейнике, например, в Rondell Weller d 24 см RDA-065 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/sotejniki/skovoroda-rondell-rda-065 ), после чего дать ему остыть.
5. Мелко нарезать стручковый перец.
6. Воду довести до кипени, посолить, бросить в нее нарезанный стручковый перец. Убавить огонь и проварить перец в течение 10 минут.
7. После того, как отвар перца остынет, добавить в него 6% уксус – маринад готов.
8. Простерилизовать банки.
9. Разлить по банкам остывшее растительное масло, разложить смешанный с укропом редис и залить маринадом.
10. Банки с редисом стерилизовать в течение примерно 20 минут, после чего закрыть горячими крышками.
К наступлению холодов редис успеет хорошо промариноваться, и вы сможете удивить домашних новой заготовкой.
Перед подачей на сто обязательно слейте маринад – он попадать в салатник не должен.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев