Сочную, нежную запеканку с хрустящей корочкой можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или курице.
Ингрeдиeнты:
- кабачки свeжиe – 600-700 г,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- сыр (любой) – 100 г,
- панирoвoчныe сухари – ¼ стакана,
- сoль – 1/3 чайнoй лoжки бeз гoрки,
-приправа «Прoванскиe травы» – 1/3 чайнoй лoжки,
- чeснoк – 1 зубчик (средний),
- сливочное масло (для смазывания формы).
Приготовление.
1. Кабачки потереть на крупной терке. Если вы готовите из молодых плодов, срезать их нежную кожицу не надо. А вот плоды с более грубой кожицей лучше предварительно очистить.
2. Потереть на крупной терке сыр.
3. Пока терли сыр, кабачки пустили сок. Слегка отжать их руками и слить лишнюю жидкость.
4. Чеснок потереть на мелкой терке.
5. К кабачкам добавить 2 яйца, сыр, соль, чеснок, специи. Перемешать массу.
6. Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. К этому времени кабачки пустят еще немного сока, но это не страшно: в духовке запеканка «схватится» и не будет разваливаться даже горячей.
7. Включить духовой шкаф (например, Gorenje BO 73 CLB http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-gorenje-bo-274941?fromid=5817e15a-bd4f-4a42-ba08-8d1cb5abfd79&frompos=1 ) , чтобы разогрелся до 175-180°С.
8. Теперь – главный секрет запеканки. Ее надо посыпать измельченными сухарями – сначала они «заберут» лишнюю влагу, а потом запекутся аппетитной золотистой корочкой.
9. Поставить форму в духовку. Если получился слой запеканки высотой 3-4 см, выпекать 45 минут. Для выпекания более тонкого слоя хватит 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев