РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО ►◄
Классическое сочетание сладких медовых коржей и нежного крема из сметаны делают этот торт особенно вкусным. Поэтому простой и доступный рецепт бережно хранится в кулинарных книгах наших бабушек, как дорогое сокровище.
Ингредиенты.
Для коржей торта:
• мука пшеничная - 1 кг;
• яйца куриные – 4 штуки;
• сливочное масло традиционное– 100 г;
• сахар – 250 г;
• мед (липовый, цветочный) - 2 столовые ложки;
• сода пищевая - 2 чайные ложки;
• уксус 9% – 1 столовая ложка.
Для сметанного крема:
• сливочное масло - 250 г;
• сметана жирностью 20 процентов – 500 г;
• сахар-песок – 250 г;
• корица молотая – щепотка;
• сахар ванильный– 1 чайная ложка.
Для украшения торта:
• галетное печенье - 150 г;
• грецкие или лесные орехи, миндаль - 100 г.
Приготовление.
1.Первым делом приготовим тесто для коржей медовика. В глубокой сухой пиале смешаем весь сахарный песок и масло жирностью 82 процента. Оно должно быть мягким, поэтому его лучше заранее положить в теплое место.
2.Добавим в смесь из сахара с маслом жидкий мед. Для этого рецепта подойдет любой мед: цветочный, липовый или гречневый. Главное, чтобы мед не был засахаренным.
3.Поставим пиалу с ингредиентами на паровую баню. Постоянно помешивая смесь, будем нагревать ее, чтобы масло полностью растопилось и полностью смешалось с сахаром и жидким медом.
4.Во взбитую массу введем пищевую соду, предварительно гашеную столовым уксусом. Тщательно перемешаем.
5. Когда масса станет теплой, вобьем в нее 4 куриных яйца. В горячую смесь яйца добавлять нельзя, они могут свернуться от высокой температуры.
6. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы смесь стала однородной.
7.Теперь введем в нее просеянную пшеничную муку. Лучше добавлять ее в несколько приемов. Тогда тесто будет удобнее перемешивать, и оно получится без комочков.
8. Сначала начнем замешивать тесто ложкой или венчиком. Когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. В результате готовое тесто для «Медовика» должно быть эластичным.
9. Завернем готовое тесто для медовика в целлофановый пакет или пищевую пленку, положим его на полку холодильника на 30 минут.
10.Затем из охлажденного теста сформируем жгут. Разделим его острым ножом на 8 одинаковых частей.
11.Каждую часть теста раскатаем толщиной в 3 миллиметра. С помощью тарелки вырежем из него круг диаметром 20-25 сантиметров. Диаметр круга зависит от размера противня для выпечки.
12.Выложим раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки наколем тесто, чтобы во время выпекания медовый корж не поднялся.
13. Будем выпекать его в разогретом заранее до 200 градусов духовом шкафу (например, в электрическом встраиваемом духовом шкафу http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-samsung-bf641fgb-50888 )5-7 минут до золотистого цвета.
14.Таким образом испечем все коржи и выложим их решетку, чтобы они остыли.
15.Приготовим крем. В сухой посуде смешаем сахарный песок и мягкое сливочное масло.
16. Добавим корицу и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина или жидким экстрактом ванили). С помощью миксера взобьем смесь, чтобы сахар растаял.
17. Затем, продолжая взбивать, будем добавлять в крем жирную сметану.
18. Готовый крем должен быть густым и иметь однородную текстуру.
19. Поставим его на полчаса в холодильник.
20. Теперь соберем торт. На плоское блюдо выложим один корж. Смажем его охлажденным кремом. Чередуя коржи и нежный крем, сформируем весь торт.
21. Аккуратно смажем кремом верх и боковые стороны «Медовика».
22. Измельчим галетное печенье в крошку с помощью блендера . Таким же образом измельчим орехи (грецкие, лесные или миндаль). Получившейся крошкой посыплем верх и бока готового торта.
Дадим готовому «Медовику» настояться в холодильнике 8 часов. Будем подавать его с чаем или свежезаваренным кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев