РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО ►◄
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится мягкой, сочной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- куриная тушка - 0,9-1 кг;
- картофель – по весу курицы в соотношении 1:1 (желательно желтый);
- морковь - 1 средняя или 2 мелкие;
- перец болгарский - примерно 200г (консервированный в томате или припущенный свежий);
- приправа для мясных блюд (на основе кориандра, базилика, орегано) – 20 г;
- зелень петрушки (свежая или сушеная) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
-
Приготовление:
1. Если у вас замороженная курица, размораживать ее лучше на нижней полке холодильника . Чем дольше она будет оттаивать, тем более сочным получится готовое блюдо.
2. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
3. Очищенный картофель порезать на четвертинки.
4. Морковь очистить, нарезать толстыми брусками.
5. Отрезать нужную длину от рукава для запекания. Один край закрепить зажимом или резинкой
6. Поместить рукав в форму для запекания. Посуду для запекания лучше взять небольшую.
7. Куриную тушку снаружи и изнутри натереть приправой и солью.
8. Перемешать перец, картофель, морковь, оставшуюся приправу. Посолить по вкусу. Смесью овощей нафаршировать курицу.
9. Курицу положить в рукав. Туда же добавить оставшиеся овощи, равномерно распределив их по бокам курицы (верх тушки закрывать овощами не надо).
10. Завязать второй край рукава. Оба края подвернуть под курицу, чтобы он не пригорели.
11. Поставить курицу в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекать курицу в рукаве удобно в духовке с конвекцией, например, в газовом духовом шкафу Zanussi ZOG 51411 XK http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-gazovye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-zanussi-zog-230721 Запекать 65-80 минут (в зависимости от размера курицы), сначала при температуре 200°С, за 15-20 минут до готовности температуру уменьшить до 180°С.
12. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев