Уха, сваренная из свежей рыбки, на природе, в котелке, настолько незабываемое удовольствие, что вы всегда будете вспоминать этот вкус.
Ингредиенты:
- рыба (карась или карп) – 500 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист.
Готовить будем "с удовольствием", так , что на запах сбегутся все отдыхающие с округи.
Заливаем в казанок воду и кладем картошку и морковку. Мельчить не надо. Нарезаем все средней соломкой.
Кладем луковицу (очищенную, конечно), лавровый лист.
Тут уж, будет зависеть от костра, сколько времени потребуется, чтобы картошка стала полуготовой.
Теперь можно и посолить. (если посолите в начале, то картошка может не развариться или увеличится время приготовления)
Настала очередь рыбы. "Запускаем" рыбу, нарезанную крупными кусками. Снимаем пенку, которая появится при варке рыбы. Стоим рядом, вдыхаем аромат и с благоговением ждем, когда сварится уха.
Перед окончанием этого таинства обязательно добавьте перец.
Если хватит терпения, то дайте настояться ухе под крышкой 10-15 минут, после того, как вы сняли котелок с огня.
И все! Приятного аппетита.
P.S. Если у вас была не только крупная рыба, то мелочевку (окуньки, красноперку) "впускают" первую, получают душистый бульон. Шумовкой достают готовую рыбу и откладывают. А затем уже можно все начинать с момента "Кладем картошку и морковку" , как в варианте с крупной рыбой. Т.е. у вас получится "двойная", наваристая уха.
Хорошего отдыха вам, друзья! И ждем фотографий с мест событий.😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1