РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМ ФОТО►◄
Овощи, тушеные в горшочках, готовятся из высушенных в сезон овощей. Можно использовать и свежие или замороженные овощи, готовое блюдо от этого не проиграет. Роль крышечки на горшочке выполняет хрустящая пресная лепешка, пропитанная ароматом запеченных овощей.
Нам понадобятся:
- сушеные грибы;
- сушеные кабачки;
- сушеные баклажаны;
- морковь, лук;
- картофель;
- чернослив (обязательно должен присутствовать – он отдаст кисло-сладкий аромат овощам и крышечке-лепешке);
- немного йогурта;
- специи - на ваш вкус;
- соль;
- мука.
Количество ингредиентов можно менять по вашему вкусу.
Приготовление.
1. Начнем с лепешки-крышечки. В горсть подсоленной муки добавить воду. Замесим, накрываем пленкой и отставляем в сторону – тесто должно «отдохнуть».
2. Сушеные овощи залить заранее водой (время набухания – час).
3. Проварить 20 минут набухшие овощи.
4.Крупные овощи нарезать, чернослив оставить целым. Проваренные овощи остудить.
5. Горшочки промазать маслом.
6. Положить овощи в горшочки.
7. Добавить немного йогурта.
8. Сделать лепешку-крышечку из теста и накрыть ее фольгой, иначе она пригорит.
9. Томить 1 час в духовке при температуре 150°С, например в электрическом духовом шкафу Bosch HBN 431E3 http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-bosch-hbn-309942 10. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянилась крышечка из теста.
Вприкуску с хрустящей, пропитанной запахами всех овощей лепешкой, содержимое горшочка съедается очень быстро.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев