Йод на участке - не только для дезинфекции пореза или ссадины. опытные садоводы используют антисептические свойства йода для профилактики болезней растений.
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОНИ ОСТАНУТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
1. Клубника и земляника не пострадают от серой гнили, если до начала цветения кустики опрыскивать раствором йода (10 капель на 10 литров воды). Процедуру проводят 2-3 раза с интервалом в 10 дней.
2. Томаты первый раз надо подкормить йодом еще в рассаде (1 капля на 3 литра воды) - это увеличит продуктивность растений и размеры плодов в будущем.
3. После того, как рассада будет высажена в грунт, ее можно еще раз подкормить йодом в концентрации 3 капли йода на 1 ведро воды. На полив 1 куста – 1 литр этого раствора.
4. Для борьбы с фитофторой в 10 л воды разводят 40 капель йода и 1 литр сыворотки. Этим раствором опрыскивают помидоры с периодичностью 1 раз в 10-12 дней.
Очень важно: сыворотка, которая образуется при приготовлении творога, не подойдет: в результате термической обработки микроорганизмы в ней - а они-то и борются с фитофторой - погибают.
«Живая» сыворотка получается при сквашивании молока. Ее аккуратно снимают и используют для приготовления раствора.
5. Применяется йод и для борьбы с ложной мучнистой росой, которая поражает огурцы. В 9 литрах воды разводят 1 литр нежирного молока и 10-12 капель йода. Полученным раствором опрыскивают огурцы.
Все необходимое для садово-огородных работ вы можете найти в интернет-магазине Техпорт http://www.techport.ru/katalog/products/sadovaja-tehnika
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1