Чашушули – это очень вкусно. Мясо, тушеное в собственном соку с добавлением специй, трав, помидоров, сладкого перца, буквально тает во рту. Уже во время приготовления чашушули кухня наполняется просто волшебным ароматом. В переводе с грузинского означает "острый".
Ингредиенты.
- мякоть телятины или говядины -500 г;
- лук репчатый -2 штуки (средние);
-аджика - 4 столовые ложки (можно взять меньше, если вы хотите получить менее острое блюдо);
- чеснок -2 зубчика (крупные);
- соль – 1,25 чайной ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- кориандр сушеный, перец черный молотый, хмели-сунели – по 1 чайной ложке;
- помидоры спелые – 3 штуки (средние), можно заменить консервированными в собственном соку;
-томатный сок – 50 мл.
- перец сладкий -1 штука;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- базилик – 1 пучок (по желанию).
Приготовление.
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В глубокой емкости смешать мясо, лук, аджику и хорошенько помять руками.
4. Посолить (0, 25 чайной ложки соли), хорошо перемешать еще раз и оставить мариноваться на 30 минут.
5. Чеснок мелко порубить. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс, от этого вкус блюда проиграет.
6. Порезать сладкий перец.
7. В кастрюле с толстым дном (удобно использовать кастрюлю с внутренним керамическим покрытием и многослойным дном Vitesse Le silique D 18 см (1.5 л) VS-2289 ( http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kastrjuli/kastrjulja-vitesse-le-silique-d-199882 ) разогреть растительное масло.
8. Положить в кастрюлю мясо (вместе с луком и аджикой).
9. Когда мясо начнет шипеть и выделять сок, добавить кориандр, хмели-сунели, молотый перец, сладкий перец, чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
10. Помидоры очистить от кожицы, порезать и добавить в мясо.
11. Влить томатный сок. Снова перемешать и оставить тушить еще на 30 минут.
12. Зелень мелко порубить.
13. Добавить к мясу зелень и оставшуюся часть соли, перемешать и оставить тушиться еще на 3- 5 минут.
14. Снять кастрюлю с огня и дать готовому блюду настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев