ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Простой рецепт, который не займет много времени, а похвалу домочадцев вы точно заслужите.
Понадобится
Для коржей:
Мука — 1 стакан и три четверти (380 г)
Какао-порошок — четверть стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для крема:
Какао-порошок — полстакана
Сахарная пудра — 1 стакан с четвертью
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.
Приготовление
Муку, разрыхлитель и какао просеиваем. Добавляем масло, сахар, яйца, ваниль. Взбиваем миксером (например, миксером Bosch MFQ 3020 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-bosch-mfq-3020-48348 ) до однородного состояния.
Вливаем 2 ст.л. горячей воды. Тесто должно получиться жидким, капать с насадок миксера. Если тесто - густое, добавляем еще 2 ст.л. воды.
Смазываем маслом 2 круглые формы диаметром 20 см и покрываем их пергаментом. В каждую форму выкладываем половину теста и равняем его поверхность. Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут (проверяем готовность не ранее, чем через 35 минут, иначе коржи опадут). Коржи готовы, когда начинают отставать от боков формы.
Готовим крем. Сахарную пудру и какао просеиваем. Масло растапливаем (удобнее это сделать на водяной бане – так оно точно не подгорит). Смешиваем сахарную пудру,какао, молоко и растопленное масло. Взбиваем до однородности. Если крем получается густой, добавляем 1-2 ст.л. молока.
Смазываем кремом остывшие коржи. Верх можно посыпать тертым шоколадом. Помещаем торт в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев