✿ ✿ ✿
Красную рыбу легко засолить дома. Минимум времени и усилий, а результат – просто восхитительный.
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы (любой);
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- специи для рыбы (только если солите лосося, горбушу или кету; для семги и форели – соль и сахар, специи не нужны).
ВАЖНО! Если у вас мороженая рыба, размораживать ее надо в холодильной камере холодильника, чем медленнее рыба оттаивает, тем меньше она стекает (относится к любым продуктам).
Приготовление.
1. Рыбу распластать вдоль (по хребту).
2. Удалить хребет и кости.
3. С внутренней стороны посыпать рыбу смесью соли и сахара.
4. Сложить части рыбы посоленной стороной внутрь и хорошо обвалять в смеси соли с сахаром.
5. Оставшуюся соль выложить на хлопчатобумажную ткань и равномерно распределить по поверхности.
6. Положить на ткань рыбу и туго запеленать.
7. Сверток положить в контейнер и поместить в холодильник (например, в холодильник Beko CN 327120 http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye/holodilnik-beko-cn-327120 ). Переворачивать 2 раза в сутки.
8. Рыба просолится через 1-3 суток (в зависимости от веса).
Более простой вариант – рыбу распластовать, порезать на куски. Каждый кусок со всех сторон натереть смесью соли и сахара (пропорции те же – на 2 части соли 1 часть сахара) и поместить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев