Тыква одинаково хорошо сочетается и с мясными, и со сладкими блюдами.
❁❁❁ МЯСО В ГОРШОЧКЕ ИЗ ТЫКВЫ ❁❁❁
Ингредиенты:
1 тыква - примерно 3 кг;
мясо – любое, 1,5 кг (если тыква меньше, пропорционально уменьшите количество мяса);
растительное масло - 2 столовые ложки;
луковицы крупные -2 штуки;
морковь -2 штуки;
чеснок – примерно ½ головки;
бульон любой – 200 мл (если заменить бульон красным сухим веном, готовое блюдо приобретет особенно изысканный вкус);
приправы (кориандр, базилик, зира, черный перец, розмарин, эстрагон - в любых сочетаниях) – по вкусу;
соль –по вкусу.
Приготовление.
1. Срезать верхушку тыквы (это будет крышечка). Ложкой аккуратно вынуть косточки, стараясь не задевать мякоть.
2. Изнутри натереть тыкву солью и смесью из специй (заметим, что от петрушки и укропа лучше отказаться вообще, он плохо сочетаются с тыквой). Специй берем только часть, остальное пригодится для приготовления мяса.
3. Мясо порезать на небольшие кусочки .
4. Разогреть жир в глубокой сковородке с крышкой (лучше в сотейнике), положить мясо и, постоянно помешивая, обжарить, пока не испарится весь сок.
5. Добавить мелко порезанную морковь, лук, часть специй. Перемешивая, обжарить еще 1-2 минуты.
6. Влить в мясо бульон (или вино), накрыть крышкой и тушить 20 минут.
7. Духовку разогреть до 180°С.
8. Добавить в мясо мелко порубленный или натертый чеснок (через пресс лучше не пропускать, вкус от этого проиграет). Тщательно перемешать и выложить смесь в тыкву.
9. Тыкву поместить на противень и отправить в духовку примерно на 1 час.
Как только стенка «горшочка» будет легко прокалываться ножом или вилкой, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2