РЕЦЕПТ✿✿✿
Курица под соусом терияки получается нежная и вкусная. Ваши близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
-филе курицы – 1 кг;
- соевый соус – 125 мл;
-коричневый сахар – 150г (в крайнем случае можно заменить обычным сахарным песком, но тогда брать его меньше, примерно 100-120г);
-яблочный уксус -3-4 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
-имбирь – 10 см свежего или 1 чайную ложку сушеного;
-черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- крахмал – 2 чайные ложки;
- вода – 50 мл.
Соус терияки очень популярен у народов Дальнего Востока. Единого рецепта нет – каждый повар варьирует соотношение и состав ингредиентов по своему вкусу. Неизменной остается основа – соевый соус, коричневый сахар, имбирь и яблочный уксус (или белое вино). Пробуйте, очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев