Где и как посадить лилейник?
При выборе места посадки лилейника нужно учитывать климатические особенности региона в целом. В средней полосе лилейник будет хорошо чувствовать себя на открытом солнце. Однако, на юге предпочтительнее высаживать его в легкую полутень, палящие лучи солнца будут обжигать цветки. Есть еще один секрет. Темные виды любят полутень, а яркие солнце.
Что касается почвы, то главное для лилейника отсутствие застоявшейся воды. Выкопайте лунку, сделайте посередине горку из садовой земли, на нее разложите корни растения, и сверху присыпьте еще землей. Под конец немного утрамбуйте землю вокруг растения. Размер ямки зависит от объема корневой системы. При посадке не углубляйте сильно растение.
Расстояние между растениями должно быть 40-50 см.
Естественно, не забудьте после посадки обильно полить растение.
Какой дальнейший уход?
Простой! На юге, в жаркие дни лилейник нужно поливать каждый день, или через день. В средней полосе возможен полив один раз в неделю.
Конечно, растение будет лучше себя чувствовать и обильно цвести, если вы будете иногда мульчировать почву. Но и без этих танцев растение на вас не обидится, и, естественно, тоже будет цвести. Простые виды лилейника вообще очень жизнеспособны, они могут выдержать и небольшую засуху, и даже будут цвести в тени. Гибридные виды более прихотливы, про них нельзя совсем забыть, их нужно хотя бы поливать.
Когда лилейник зацветет?
В зависимости от вида, лилейники начинают цвести с конца весны и до июля-августа.
Как размножать ?
Лилейник очень легко размножается делением куста. Делить и пересаживать его лучше весной, когда уже маловероятны заморозки. В таком случае растение успеет прижиться и выдержит зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев