(часть 2).
1. Полка или ящик?
Там, где полки можно заменить выдвижными ящиками, лучше выбрать ящики. Чтобы увидеть содержимое ящика, достаточно просто выдвинуть его. Если же вы хотите провести ревизию полок, это займет гораздо больше времени, придется вытащить все, что стоит ближе к краю - достаточно трудоемкий процесс.
2. Широкие ящики шкафов.
Это только в мебельном салоне достаточно широкий ящик легко выдвигается одним движением. После того, как вы установите кухонную мебель и загрузите ящики кухонной утварью и припасами, даже при качественной фурнитуре выдвинуть широкий ящик будет непросто. Поэтому от ящиков шириной 1 м и более лучше отказаться сразу.
3. Швы на кухонном «фартуке».
Оклеенный обоями и защищенный стеклом кухонный фартук смотрится эффектно. Если вы выбрали такой вариант оформления, нужно учесть, что добиться полной герметичности невозможно, пыль и грязь за стекло все же будут попадать. Поэтому лучше выбрать одно длинное стекло - чем меньше швов, тем аккуратнее будет выглядеть поверхность под стеклом.
4. Форма раковины.
Кто-то привык к традиционной квадратной раковине, а кому-то больше нравится круглая. При ремонте не стоит отказываться от привычной формы раковины, непривычная, возможно, будет смотреться лучше, но будет вызывать у вас раздражение.
5. Выбирайте «правильные» стены для навесных шкафов.
Если стена капитальная, на нее спокойно можно вешать любой шкаф. А вот с гипсокартонными или гипсолитовыми стенами лучше принять меры предосторожности и установить специальную опору для навесных шкафов, иначе перегородка может рухнуть.
6. Планируйте места для мелкой бытовой техники.
В наших кухнях появляется все больше встроенной бытовой техники, но без отдельно стоящих приборов обойтись не получится. Поэтому места для этих приборов (и розетки для них) надо планировать заранее.
7. Продумайте освещение.
То время, когда на всю кухню был единственный подвешенный под потолком светильник, давно в прошлом. Удобнее, когда в кухне предусмотрены несколько уровней освещения: освещение рабочей зоны, освещение над обеденным столом и т.д. Количество уровней и точек освещения зависит от размеров и планировки кухни.
Заранее продумайте размещение выключателей для каждой зоны (об этом часто забывают при планировке кухни).
8. Расположение встроенной техники.
Если позволяет площадь кухни, встроенные духовки, пароварки, кофемашины удобнее всего расположить на уровне пояса, не высоко и не низко.
9. Цоколь кухни.
Стандартная высота цоколя колеблется от 10 до 15 см, но стоит учесть, что большинство встроенных посудомоечных машин рассчитано на установку в кухне с цоколем 10 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев