РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО. ◄◉✿
Какими были вкусными в детстве леденцы на палочке.
Сделаем их сегодня по очень простому рецепту.
Всего-то нужно:
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. воды;
- немного уксуса (можно яблочного) или лимонной кислоты;
- присыпка для украшения.
Для приготовления потребуется сотейник и формы для леденцов. Если есть покупные формы – отлично, если нет – смастерим сами. Для формы нужна фольга и любой стакан, чашка, рюмка или предмет такой формы, какой вы хотите, чтоб были леденцы. Определились с формой, допустим, граненый стакан. Вырезаем полоску фольги. Сворачиваем пополам. Получается квадрат. Диаметр должен быть чуть больше, чем форма для конфет . На квадрат ставим стакан и загибаем все края, плотно прижимая к стенкам . Убираем стакан и вот наша форма готова. Смазываем их растительным маслом (без запаха).
Пора заняться приготовлением сладостей. Воду смешать с сахаром и уварить на небольшом огне до прозрачного цвета. http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/gazovye-plity/gazovaja-plita-flama-fg-2424 Капля такого сиропа должна мгновенно затвердеть в холодной воде. Проведите эксперимент: периодически опускайте каплю сиропа в стакан с холодной водой. Первая капля мгновенно растворится в воде. Следующая капля опустится на дно в виде кляксы. Третья превратится в каплю с длинным хвостиком. А вот последняя как раз и станет тем шариком карамели, который указывает на окончание варки. Следом добавить 1 ч.л. (не больше) уксуса или крупинку лимонной кислоты. Это нужно для того, чтобы леденцы были прозрачными и не засахарились. На фото показаны леденцы, в которые не была добавлена кислота. Очень важно не переусердствовать с кислотой. Добавляем натуральный пищевой краситель. Любой, какой вам нравится. Разливаем сироп в смазанные формы, вставляем заранее приготовленные палочки (можно шпажки, можно бамбуковые палочки-шампура). Украшаем присыпкой, которую используют для выпечки пасхальных куличей (можно и без нее). Когда все застыло – леденцы готовы.
Ешьте на здоровье, вспоминайте детство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1