Рецепт+++
Самое время делать квас. И для окрошки, и жажду удалить, и просто вкусный напиток.
Хлеб ржаной - 300 гр (без улучшителей)
Сахар -2-3 ст. ложки
Вода -1, 5 л.
Теперь мы будем готовить закваску. Хлеб крошим в банку, добавляем сахар и заливаем водой. Прикрываем крышкой и оставляем на1-3 дня( зависит от температуры).Пластиковой не накрывать - задохнется.
Первый квас сливаем, а хлебушек оставляем с небольшим количеством жидкости. Вот это и будет у нас закваской.
Теперь уже кладем в банку закваску, хлеб ржаной подсушенный в духовке, сахар, воду и ставим настаиваться. "Бородинский" хлеб замечательно подойдет для кваса.
Через 1-3 дня квас готов.
Пейте здоровый и вкусный напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2