РЕЦЕПТ◃ ◂ ❀❦ღ
В качестве начинки может использоваться замороженная клубника, а также свежие ягоды или клубничное варенье (в таком случае сахара кладется меньше, достаточно 0,5 ст. и 6 ст. л. варенья).
Ингредиенты:
1) 200 г клубники (свежей/замороженной);
2) 2 ст. муки;
3) 1 ст. сахара;
4) 2 ч. л. соды, погашенной уксусом;
5) 0,5 ст. теплой воды;
6) 1 щепотка соли;
7) 3 ст. л. оливкового масла;
8) 1 щепотка корицы.
Приготовление
1. Клубнику разморозить при комнатной температуре, в глубокой миске соединить сухие ингредиенты, смешав муку, соль, корицу и сахар.
2. Добавить в тесто клубнику, положить погашенную соду, влить масло и воду, перемешать, чтобы не было комков — использовать блендер нет необходимости, достаточно просто интенсивно перемешать все ингредиенты при помощи столовой ложки.
3. В сухие силиконовые формочки аккуратно разложить тесто, наполнив их до половины.
3. Выпекать при 180 градусах, отправив маффины в уже разогретый духовой шкаф — время выпекания приблизительно составит 20-25 минут, за это время постные кексы сильно поднимутся в размерах, красиво позолотятся и наполнят кухню потрясающим ароматом выпечки.
5. Дождаться, пока маффины слегка остынут, после чего вынуть их из формочек и присыпать сахарной пудрой (при желании можно добавить немного ванили).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2