Создавая флорариум, вам необходимо знать следующее: как правильно выбрать емкость для флорариума, каким растениям подходят условия закрытого сосуда и, самое важное, какой уход необходим вашему флорариуму.
В наше время в магазинах вы найдете огромное множество стеклянных емкостей самых причудливых форм – есть вазы настольные, напольные, подвесные, настенные стеклянные панели или встроенные в мебель. Для профессиональных цветоводов создают более сложные емкости, оснащенные гидрометром, системой автоматического полива и подогрева, дополнительным искусственным освещением. Однако, больше всего популярны простые флорариумы, сделанные из маленьких аквариумов или прозрачных ваз. Стоит помнить, что не все стеклянные емкости смогут быть хорошим домом для растений. Лучше всего растения растут и смотрятся в круглом или овальном флорариуме.
Изначально флорариум создавался для тропических растений, которым для выживания необходим влажный воздух. К таким растениям можно отнести: все виды папоротников, кротоны, фиттонии, криптантус, маранты, дифенбахии, калатеи, ну и, конечно же, хойи. Не высаживайте во флорариум пустынные кактусы – при повышенной влажности они расти не смогут.
Флорариум – это закрытая емкость. В нем нет дренажных отверстий, как, скажем, у цветочных горшков. Поэтому, дно флорариума необходимо выложить крупной галькой или керамзитом. Это будет своеобразный дренаж, который необходим всем комнатным растениям. Без него почва будет закисать, а высаженные растения – погибать.
Следите, чтобы солнечные лучи не попадали на стеклянные стенки, от этого на них может появляться зеленый налет, который очень трудно очистить. Флорариум лучше всего держать под люминесцентной лампой.
Ухода, как такового, флорариум от вас не потребует – опрыскивайте время от времени листья растений и следите за чистотой стеклянных витрин. Помимо этого, вовремя обрезайте или удаляйте переросшие растения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев