РЕЦЕПТ.✿✿✿◄◄
Готовится очень просто, продукты всегда есть в доме, а со стола "улетает" моментально.
Нам понадобятся:
- 0,5 кг муки;
- 0,3 кг масла сливочного (либо такое же количество маргарина);
- 2 яйца;
- кисловатое вишневое или сливовое повидло;
- стакан сахара;
- ванилин. (по вкусу)
Приготовление:
1. Холодное масло рубится мелко ножом. Необходимо прямо в него насыпать муку. Масло должно быть тщательно смешано с мукой. Итогом должна стать масса, похожая на крошки.
2. Взбиваются яйца. Добавляется в них сахар. При взбивании должна получиться смесь с пузырьками однородной консистенции. Всыпается ванилин.
3. В крошки вливается яично-сахарная смесь. Проводится аккуратное перемешивание ложкой. Замешивается тесто. Формируется шар из него.
4. Шар покрывается пленкой, помещается в холодное место. Выдержать его следует ½ часа.
5. Раскатывается тесто. Для формирования заготовок следует взять стакан и рюмка. Стаканом делаются кружки. Рюмкой из половины кружков выдавливается середина. Одни заготовки будут цельными кружками, а другие будут напоминать букву «О» с толстыми стенками. Выпекаются заготовки. Температура для выпекания песочного теста – 180 градусов.
6. Соединяем две половинки(промазываем вареньем), кладем варенье в серединку. Печенье готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2