РЕЦЕПТ С ФОТО❀.◁ ◀ ❂
Помните такую выпечку из детства? А сегодня мы дадим рецепт, и вы сможете приготовить сами. Замечательный "ссобойчик": и ребенку, и на работу, и на отдых.
Ингредиенты на 20 сосисок в булке:
1. 850 г белой пшеничной муки исключительно высшего сорта
2. 4 ст.л. масла растительного
3. 3 ст.л. сахара
4. 500 мл коровьего молока
5. 1/2 ч.л. соли «Экстра»
6. 20 сосисок
7. 1 куриное яйцо
8. 1/2 обыкновенной мини-палочки свежих «живых» дрожжей (около 15 г)
9. Горсть кунжутных семечек
Порядок приготовления
1. В глубокую кастрюлю с крышкой влейте пастеризованное молоко. Подогрейте его, чтобы активизировать потом дрожжи, но оно не должно быть слишком горячим, иначе пышное тесто не получится. Вода или сыворотка не смогут заменить молоко для этого рецепта, так что не стоит экспериментировать.
2. Мелко разломайте мягкие свежие дрожжи и добавьте в молоко. Как правила, сухие дрожжи в упаковках не дают такого роста, как «живые» аналоги. Поэтому выбирайте свежую дрожжевую палочку – она должна быть светлой, слегка мягкой и немного влажной.
3. Добавьте к молочно-дрожжевой основе масло.
4. Подкормите дрожжи сахаром. Считается, что сахар и тепло – два фактора роста дрожжей. Можно добавить 1-2 ложки сверху, если вас не смущает сочетание сладкого теста с сосисками.
5. Добавьте ровно пол чайной ложки соли и не более.
6. Всыпьте в жидкую дрожжевую массу пшеничную муку.
7. Замесите тесто в виде пышного шара. Он должен быть немного липким, со свойственными дрожжевому тесту «воздушными растяжками». Поставьте закрытую кастрюлю в теплое и нешумное место на полтора часа.
8. Снимите пленку с сосисок.
9. Вилкой, венчиком или блендером взбейте сырое яйцо в отдельной пиале или кружке.
10. Покройте руки и противень маслом. «Шар» из пышного теста должен после полутора часа вырасти в 2,5 раза.
11. Отделите маленькую порцию теста, распластайте на доске в полоску шириной около в см и заверните в нее сосиску. Сделайте то же самое с остальными говяжьими сосисками.
12. Выложите заготовки на противень, смажьте яичной массой, притрусите кунжутом и оставьте минут на 15 для предварительного роста возле разогретой духовки.
15. Выпекайте говяжьи сосиски в булках при 220 градусах по Цельсию. Готовая выпечка послужит прекрасным дополнением к гарниру или самостоятельной закуской.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3