Сегодня мы откроем секрет, как обыкновенную гречку превратить в ароматные и вкусные котлеты. То, что гречаники – довольно популярное блюдо, совсем неудивительно. Малые затраты времени, легкость в приготовлении, гарантированный великолепный результат - веские аргументы, чтобы приступить к приготовлению гречаников прямо сейчас.
Вам понадобятся:
• фарш мясной (ассорти) – 500 г;
• гречневая крупа – 100 г;
• яйца (сырые) – 2 штуки;
• Яйца (вареные) – 3 штуки;
• соль;
• специи для фарша;
• сухари панировочные – 100 г;
• лук зеленый – 40 г;
• масло подсолнечное – для обжарки.
Отварите гречневую крупу. Очень удобно для этой цели использовать мультиварку или мультиварку-скороварку. Это позволит меньше внимания уделять процессу варки и посвятить свободное время приготовлению начинки.
Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Обратите внимание, что величина каждого из них должна быть средней - слишком мелкие кубики потеряют форму, а слишком крупные не позволят придать гречаникам аккуратную форму.
Нарежьте зеленый лук как можно мельче и перемешайте с яйцами.
Готовую гречку остудите или просто промойте под проточной холодной водой. Смешайте с мясным фаршем. Добавьте сырые яйца, соль и специи и хорошо вымешайте массу.
Разделите фарш на порции. Для одного гречаника понадобится около 60-70 г фарша.
Сформируйте из каждой порции лепешку с небольшим углублением. Вложите в него столовую ложку начинки, соедините края и придайте изделию цилиндрическую форму.
Обваляйте каждый гречаник в панировочных сухарях.
Обжаривайте их с четырех сторон, вовремя переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте гречаники с зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1