Нам потребуется:
350 мл. сливок жирностью 33%
250 мл. молока
3 яичных желтка
100 грамм сахара
Ванилин по вкусу.
Сливки предварительно охладим в холодильнике. Перетираем сахар с желтками. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. По желанию добавляем ванилин. Аккуратно добавляем желтки с сахаром в молоко и перемешиваем. Получившуюся массу доводим до загустения на медленном огне. Оставляем смесь остывать, а сливки взвиваем до воздушной массы. Соединяем в одной посуде молочно-яичную смесь со взбитыми сливками и после этого готовое мороженое раскладываем по формам и ставим морозильник. Чтобы избежать появления крупных льдинок, необходимо через час достать будущий пломбир и хорошенько взбить. Ставим в морозильник на 6-8 часов в температуру -18 градусов. И после этого можем доставать нас знакомый с детства пломбир.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев