1) Для того, чтобы сделать поджаренный картофель более вкусным и хрустящим необходимо просушить его на салфетке от воды до жарки.
2) Картофель, который позеленел, ни в коем случае нельзя есть, так как в этих местах скапливаются ядовитые вещества, а именно соланин.
3) Чтобы сделать пюре вкусным и приятным на цвет не нужно разбавлять его холодным молоком, так как оно приобретет серый цвет.. Вкусное, желто-белое пюре получится, если добавить в него молоко доведенное до кипения.
4) Не варите картофель на большом огне, так как он будет развариваться снаружи и оставаться твердым внутри. Варите картофель на умеренном огне.
5) Варёный картофель будет очень вкусным, если в кипяток добавить немножечко лимонной кислоты.
6) Суп солите ближе к окончанию варки, соль не даст развариться картофелю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев