1. Тупой нож легче заточить, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
2. Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.
3. Если тряпичный мешок замочить в крутом соленом рассоле и потом высушить, то в муке, насыпанной в этот мешок не заводятся вредители (шашель)
4. Килограммовую пачку соли используйте на рынке вместо контрольной гири при покупке продуктов. Вы всегда сможете проверить продавца.
5. Разогретую на сковороде соль насыпать в полотняный мешочек и можно делать прогревания. (Нос, места от уколов и т.д.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2