На медленном огне нужно растопить 100 гр. маргарина + 1 ст. сахара + 2 ст. л. мёда + 1 ч. л. соды ( соду гасить не обязательно). Варить, не забывая помешивать, минут 10, пока наша масса не станет коричневой.
После снять с огня и добавить туда 200 гр. сметаны, хорошо перемешать и вбить 2 яйца.
Еще раз все хорошо взбить и добавить к массе 2 стакана муки. После этого еще раз все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Вылить тесто в форму или на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Остывший корж разрезаем пополам. Можно из обрезков краев сделать крошку и ей украсить торт.
Для такого торта лучше подойдет крем из взбитых сливок, 400 гр. сливок + 3 ст. л. сахара. Края можно тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев