НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ СОЛИ В КУЛИНАРИИ
✓ Насыпьте при жарке немного соли на сковороду, и жир будет гораздо меньше разбрызгиваться.
✓ В соленой воде яйца с треснутой скорлупой не вытекут при варке.
✓ Положите в молоко щепотку соли, и оно будет дольше храниться.
✓ Чтобы удалить горечь из баклажанов, вымочите их полчаса в солевом растворе (1 ст.л на 1 литр воды).
✓ Лучшая хрустящая курочка получается без использования специй! Насыпьте в сковороду для запекания упаковку крупной поваренной соли, положите курочку спиной на соль и запекайте час-полтора ( в зависимости от размеров тушки).
✓ Чтобы избежать подгорания выпечки в духовке, можно насыпать под форму немного соли.
✓ В теплую погоду сливочное масло не растает, если обернуть масленку салфеткой, смоченной в солёной воде.
✓ Соленая вода поможет удалить паразитов, насекомых с зелени и капусты перед приготовлением. Зелень можно ополоснуть, а капусту замочить на пару часов перед приготовлением в солевом растворе, 2 ст.л. на литр воды.
✓ При обработке рыбы:
- прохладный концентрированный раствор соли устранит неприятные запахи рыбы, просто промойте рыбу в нем.
- опустите руки в соль и рыба не будет скользить при чистке.
- тушки рыбы гораздо быстрее оттают, если положить их в холодную воду и добавить чайную ложку соли. Разрезанную рыбу так размораживать не рекомендуется.
А какие способы из вышеперечисленных применяете Вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев