Весна на пороге. Еще немного, и начнется сезон пикников. А какой же пикник без шашлыка?
Последуйте этим простым советам, и вы удивите близких и друзей очень вкусным шашлыком.
✔ Самый вкусный шашлык - простое жареное мясо с минимумом приправ и специй.
Идеальный маринад - луковый: нарезать лук полукольцами и хорошо размять руками, чтобы выделился сок, добавить приправы (паприка, зира, кориандр) и чеснок по вкусу.
Шашлык из курицы будет вкусным и сочным, если сделать кисломолочный маринад (например, замариновать в кефире).
Вино или лимонный сок идеально подходят для жесткого мяса.
✔ Лучшие дрова для приготовления шашлыка — березовые и дубовые. Осиновые и хвойные дрова не годятся для шашлыка: их дым придает мясу горьковатый привкус..
✔ Шашлык из рыбы готовится быстрее всего и на самом маленьком огне. Чуть дольше готовится курица. А вот приготовление шашлыка из мяса занимает достаточно много времени.
✔ Оптимальное расстояние от углей до мяса в мангале - около 4-х пальцев. Лучше не заполнять мангал углями от края до края. Одна сторона должна быть свободной, чтобы можно было сдвинуть туда шампуры с почти готовым мясом. Там оно будет доходить на углях..
✔ Нет смысла насаживать лук на шампуры. Он все равно подгорит и передаст мясу запах гари.
✔ Чтобы шашлык получился сочным, насадите между кусочками мяса сало.
✔ Если угли начали гореть, не поливайте их водой. Посыпьте солью. Она затушит огонь и не даст перегореть капающему из мяса жиру.
✔ Чтобы мясо было с ароматом трав, положите на угли немного розмарина или шалфея, а затем можно класть на мангал шампуры.
✔ Лучший гарнир для шашлыка - свежие овощи, зелень, хлеб и соль с перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев