Чтобы продукты в холодильнике дольше оставались свежими и сохраняли свои полезные качества, соблюдайте простые правила:
Распределение продуктов в холодильной камере.
Нижняя полка - для мяса и рыбы.
Фрукты и овощи - в специальных ящиках, где температура равна нулю.
Чем выше полка - тем выше температура.
Не храните на одной полке готовые продукты, сырые мясо, рыбу и овощи.
Не храните скоропортящиеся продукты на стенке холодильника.
Заморозка продуктов.
Прежде чем положить продукты в морозильную камеру, герметично упакуйте их.
3. Хранение яиц.
Никогда не храните яйца на стенке холодильника! Даже если там очень удобные полочки. Когда открываете дверцу, теплый воздух попадает в первую очередь на нее. Лучше поместить яйца в контейнер и поставить к дальней стенке холодильника. Там самая низкая температура.
4. Циркуляция воздуха в холодильнике.
Не загромождайте пространство в холодильнике и морозильнике. Многие продукты не требуют хранения в холодильнике, например, консервы. Оставьте пространство для воздуха.
5. Использование контейнеров.
Используйте специальные контейнеры для хранения. Так и продукты будут храниться дольше, и запахи не будут смешиваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев