Очень вкусная подливка из кальмаров со сметаной. Готовится быстро и просто!
✎ Ингредиенты: 2 небольших луковицы, 3-4 тушки кальмаров в зависимости от величины, 250 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.
Отварить кальмары РОВНО 3 минуты! Иначе они станут резиновыми и невкусными.
Опустить кальмары под холодную воду и легко очистить от шкурки и внутренностей. Нарезать кружочками
Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Добавить кальмары и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить сметану. Если нужно сделать подливу более жидкой - добавьте воды.
Попробуйте подливу на вкус. Возможно, Вам не захочется добавлять соль. Перец добавьте по вкусу. Также можно добавить замороженной или свежей зелени.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Подавайте с кашами, пюре или макаронами!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев