1. Самая большая шоколадка была произведена в Италии в 2000 году, весом плитка была 2268 килограммов.
2. Для создания одного фунта шоколада требуется около 400 какао-бобов.
3. При дегустации шоколада нужно делать большой глоток черного чая без сахара
4. Шоколад делает людей счастливее, вызывает легкую эйфорию, и чувство радости.
5.Оказывается, от шоколада можно худеть. Только использовать сорта горького шоколада!
6. 11 июля – всемирный день шоколада.
7. Почему же шоколад тает во рту? Температура плавления какао – масла составляет 33,9 градусов, а температура тела - 36,6. градусов.
8. В цивилизации Майя какао – бобы были валютой. Например, за 20 бобов можно было купить индейку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев