В осенних овощах очень много витаминов, и это хорошая возможность побаловать себя вкусной и полезной едой.
1. Неоценимую пользу вашему организму принесут овощи в сыром виде. Можно делать многокомпонентные салаты или просто использовать овощную нарезку в качестве гарнира;
2. Добавляйте в салаты и супы ботву моркови и свеклы. Так же их можно использовать как приправу к мясу и крупам. Если пропустить через мясорубку ботву с луком, получится замечательная приправа.
3. Для получения витаминов группы В, можно готовить соки из разных овощей: моркови, свеклы, капусты, сельдерея. В такой коктейль можно добавить зелени или лимонный/апельсиновый соки.
4. Кушайте овощи из семейства тыквенных, они богаты такими микроэлементами, как медь и калий.
5. Не забывайте про фрукты и ягоды. Яблоки, сливы, арбузы, дыни, облепиха, черноплодная рябина, богаты витаминами А, Е и С, и обладают антиоксидантным действием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев