ღღღ
Хитрость №1. Уменьшить большой расход масла при жарке баклажанов
┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅
А) Порезанные баклажаны потрите солью и дайте полежать. Начнет появляться сок. Легко отжимайте . После этого можно смело жарить. Масло "исчезать" при жарке больше не будет.
Б) Сначала запеките их в духовке, а потом обжарьте на сковороде уже с минимальным количеством масла.
Хитрость №2. Чтобы огурцы быстрее просолились.
┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅
Чтобы быстрее насладится солеными огурцами, наколите их вилкой перед засолкой или срежьте кончики с обоих концов.
Хитрость №3. Чтобы макароны не слипались...
┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅
Чтобы макароны после варки не слиплись, влейте в воду, в которой вы их варите, ложку любого растительного масла.
Хитрость №4. Как быстрее сварить овощи
┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅
Соль, добавленная в воду при варке овощей, делает их твердыми, что увеличивает время их приготовления. Добавляйте соль в конце варки.
Хитрость №5. Как быстро очистить помидор
┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅ ┅
Сделайте крестообразный надрез у плодоножки и с противоположной стороны плода, а затем опустите его в кипящую воду или поместите в микроволновую печь на 30 сек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев