Предлагаем вам приготовить вместе с techport.ru Печенье с финиками – вкусно и быстро
Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 100 г
• Мука овсяная – 100 г
• Финики – 150 г
• Масло – 50 г
• Сахарный песок – 50 г
• Вода
Ваниль по вкусу
Метод приготовления:
1. Для печенья нам понадобится два вида муки (пшеничная и овсяная), немного масла сливочного, сахара и, конечно же, сами финики. (фото 1)
2. Оба вида муки ссыпаем в сухую миску. (фото 2)
3. Добавляем сливочное масло (в размягченном состоянии) и тщательно перетираем все вместе вилкой. (фото 3)
4. Подготавливаем фрукты: заливаем их кипятком на пару минут, после чего аккуратно удаляем косточки, и мякоть нарезаем на небольшие кусочки. (фото 4)
5. Добавляем к мучной массе кусочки фиников и сахар. Хорошо смешиваем. (фото 5)
6. По чуть-чуть добавляем к тесту воду – оно должно получится очень крутым, немного даже рассыпчатым. (фото 6)
7. Из теста формируем небольшие шарики одинакового размера. (фото 7)
8. На пергаментную бумагу выкладываем шарики, немного прижимая их и придавая форму печенья. (фото 8)
9. Сверху на каждое печенье можно положить еще по кусочку финика. (фото 9)
10. Выпекаться печенье в духовке будет примерно 20 минут (температуру установить в 200 градусов). Приятного аппетита! (фото 10)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев