Сегодня в нашей рубрике «Приготовим в мультиварке» мы с магазином techport.ru готовим
Манты
Ингредиенты:
• Говядина – 1 кг.
• Мука – 2 стакана
• Луковица – 2 шт.
• Вода – 1 стакан
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г.
• Соль – по вкусу
• Перец свежемолотый
Метод приготовления:
1. Для начинки нам понадобится молодая говядина, мягкая часть с небольшим количеством жира. Лук очищаем от шелухи и моем. (фото 1)
2. Для теста: в емкость вбиваем одно яйцо, добавив щепотку соли и сахара, и взбиваем интенсивно до образования легкой пенки. (фото 2)
3. Туда же добавляем стакан воды и постепенно вводим муку небольшими порциями. Сначала перемешиваем венчиком, а когда масса загустеет, уже вымешиваем руками. (фото 3)
4. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, даем
отстояться 15 минут. (фото 4)
5. Мясо перемалываем в мясорубке (фото 5)
6. Нарезаем мелко лук, добавляем его к получившемуся мясному фаршу.
7. Перчим и солим по вкусу, хорошенечко вымешиваем фарш до однородной массы. (фото 6)
8. Из теста формируем длинную колбаску, нарезаем на кусочки.
9. Из одной части теста катаем пласт, разрезая его на одинаковые квадраты. (фото 7)
10. На квадратные кусочки выкладываем начинку. (фото 8)
11. Соединяем все четыре стороны и затем лепим, как показано на фото. (фото 9)
12. Даем время тесту с фаршем немного полежать.
13. Отправляем манты готовиться на пару в мультиварку, выставляя режим 30 минут . (фото 10)
14. Заправив блюдо сметаной или сливочным маслом, подаем. (фото 11)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев