Рецепт для мультиварки.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
• яйца – 4 шт.
• сахар — 3/4 обычного стакана
• творог — 500 г
• кефир — 1 стакан
• манка – 0,5 стакана
• экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка
• разрыхлитель — 1 ч.л.
• соль – 0,25 ч.л.
• изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана
Как мы будем готовить запеканку в мультиварке:
1. Смажем чашу мультиварки http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/multivarki/multivarka-redmond-rmc-m20 сливочным маслом или маргарином
2. Яйца взбиваем миксером до образования пышной массы 2-3 минуты
3. Добавляем сахар и снова взбить.
4. Затем по очереди добавим творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм. Тесто получится негустое.
5. Выкладываем тесто в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх дном и выложить на тарелку.
Сверху посыпать изюмом, сахарной пудрой по вашему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4