Вкусно, сытно и несложно.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Вода — 100 мл (кипяток)
Масло растительное — 20 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш — 300 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Зелень — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 0,25 ч.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• В миску всыпать просеянную муку и соль. Перемешать.
• Влить кипяток. Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
• Влить растительное масло. Перемешать.
• Замесить тесто, не липнущее к рукам.
• К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук.
• Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель.
• Добавить рубленую зелень.
• По вкусу подсолить и поперчить. Добавить сушеный чеснок. Перемешать.
• Тесто раскатать в тонкий пласт.
• Вырезать кружочки диаметром 7-9 см.
• В центр выложить немного начинки.
• Защипнуть края в трех местах, формируя открытые пирожки в форме треугольника.
• В сковороде разогреть масло. Выложить пирожки. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki • Обжарить до румяной корочки с нижней стороны.
• Влить кипяток до половины заготовок. Накрыть крышкой. Тушить 25-30 минут.
• Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев