Вкусные баклажаны разнообразят ваше меню.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 420 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Перец сладкий — 270 г
Лимонный сок — 15 мл
Масло растительное — 50 мл
Зелень — 50 г
Соль, перец — по вкусу
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Баклажаны промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Нарезать колечками 3-4 мм.
• Посолить немного. Перемешать. Оставить на 30 минуты.
• Откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
• Обмакнуть салфеткой от лишнего сока.
• В сковороде разогреть масло.
• Обжарить на сковороде https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
• Лук нарезать четверть кольцами.
• Добавить к последней порции баклажанов и обжарить до легкого золотистого цвета.
• Обжаренные баклажаны немного остудить и пересыпать в глубокий салатник.
• Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить к баклажанам.
• Помидоры нарезать средними полукольцами. Добавить в салатник.
• Ко всем ингредиентам добавить рубленую зелень.
• По вкусу подсолить и поперчить.
• Полить лимонным соком. Перемешать.
• Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев